とろみが具材にに絡み合う!"砂肝となめこのアヒージョ"

2023.11.18 15:00
味噌汁の具でおなじみのなめこをアヒージョに!なめこのもつ滑りでとろみがつき、パンとの相性も抜群に。砂肝やきのこの食感もよく、ビールによく合うおつまみです。食と酒と旅をこよなく愛する文筆家・ツレヅレハナコさんに、ビールに合う季節のおつまみを習いました。…

あわせて読みたい

【川越シェフの“美しきハンバーグ”の作り方】美しき…!?王道なハンバーグも添えたポテトも端正で旨い♡
あたらしい日日
辛い物好きさん、必見!やみつき必至な「旨辛ささみ」
フーディストノート
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
これが砂肝?と驚くほどやわらか!「砂肝の塩煮」ねぎだく盛りレシピ
フーディストノート
ご飯やお酒に合わせたい!「じゃがいも×砂肝」簡単レシピ5選
フーディストノート
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
オイスターソースで味付け簡単!「砂肝炒め」の作り方
フーディストノート
【シェフ三國の簡単フレンチ】茹でて潰すだけ!?マッシュポテトと何が違う!?「じゃがいものエクラゼ」に挑戦!
あたらしい日日
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
ホワイトソース不使用ごちそう【グラタン】小堀紀代美さんのレシピ2選
VERY
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
リュウジ『日本一の料理家山本ゆりさんが唸った僕の料理』 これが「革命フライパンローストポーク」だ!
あたらしい日日
余ったスパイスどうする問題!インド帰りのライターが推す「ワクワク スパイスレシピ3選」で大解決!
roomie
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
15分以内で完成!にんにく香る「もやし」のおかず
フーディストノート
ワインと一緒に召し上がれ!春の食材を楽しむマーシー流「旬のアヒージョ」レシピ
OCEANS
毎日の食事で強い骨を作る!おいしく続けられる「骨活」レシピ
大人のおしゃれ手帖web