こっくりとした味つけが白飯と相性抜群"鶏肉の味噌照り焼き"

2023.11.16 11:00
下味なしで、練り味噌をからめるだけ。いつもの鶏肉ソテーが、ご飯がすすむこっくり味に仕上がります。甘辛味は、お弁当のおかずにもおすすめです。複雑で深い旨味を持つ味噌を使いこなすレシピを、料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

抜群の存在感!「豚の照り焼き」「ちくわと野菜のレンジ炒め」2品弁当
朝時間.jp
【鮭ときのこの味噌ジンジャーソテー】下條絵美さんの必要な栄養素が手軽に摂れる作り置き
クロワッサンオンライン
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
リュウジ『シチューは白米に合うか合わないか…合う!』 黄金比2:8の「ご飯専用クリームシチュー」作ろう
あたらしい日日
【笠原さんは中華も、やる!】中華の調味料は皆無!和食の職人はみそ仕立てだ!「和風 回鍋肉」作ろう
あたらしい日日
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
見た目以上に感激のうまさ!『豆腐と鶏肉の濃厚うまみそ煮』豆腐でご飯がすすむおかず
オレンジページ☆デイリー
ねぎ1本ペロリ。くたくたねぎが絶品『鶏ももとねぎの照り焼き』が簡単&最高です。
オレンジページ☆デイリー
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【じゃない方レシピ】いつもの鶏肉じゃなく…豚肉で「照り焼き丼」に挑戦!爆速8分でコク旨スタミナ丼完成
あたらしい日日
まろやかなコクを楽しんで♪「豚こま×マヨネーズ」おかず
フーディストノート
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【鶏胸肉を毎日食べる】マッチョな料理家の「揚げない油淋鶏」作ろう!大さじ2の油で揚げ焼きするんだと
あたらしい日日
濃厚な旨味があふれだす!「鶏もも肉×みそ」のこっくりおかず
フーディストノート
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
【ライチのような香りの焼酎と相性抜群】五香紛がドンピシャ!「鶏のスパイスカラメル照り焼き」
dancyu
味しみっしみ玉ねぎがいい仕事!『鶏スペアリブ甘ずっぱにんにく煮』食材2つで簡単
オレンジページ☆デイリー
パンにもごはんにも合う 基本の「照り焼きチキン」
アイスム
料理の「やりがちな失敗」を解決!【鶏肉の生焼け問題】は“7分放置”がカギだった
VOCE