割引されていたら漬ければOK!「刺身の漬け丼」の絶品レシピ

2023.11.12 09:00
スーパーで割引されている刺身を見かけたら、漬け丼にするのはいかがでしょう。そのまま刺身として食べるのもよいですが、漬け丼にすれば多少鮮度が落ちていてもおいしくいただけますよ。今回はサーモンやあじ、まぐろなどのさまざまな漬け丼をご紹介します♪…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
暑すぎるので「涼しくなるお茶漬け」作ってみた!ご飯洗って冷やしダシ汁かけちゃって♪【農家直伝】
あたらしい日日
さわやか風味がくせになる♪「厚揚げ×みょうが」でお手軽あと一品
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
スモークサーモンと薬味の生春巻き わさびチリソース【若井めぐみさんの薬味が主役のレシピ】
クロワッサンオンライン
ただ混ぜるだけで絶品。『まぐろのキムチ漬け』のレシピ【麺にのせてもうまいっ!】
オレンジページ☆デイリー
パリ発のジュエリーブランド「q paris」よりピアスコレクション登場
PR TIMES Topics
漬ける&和えるだけ!いつもの刺身で絶品「海鮮丼」レシピ
フーディストノート
家でも作れる、日本各地の漁師飯5選【ダンノマリコさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「子どもが主役の貸切宿 Villa Brave」1組貸切の自然体験プランを企画
PR TIMES Topics
【さっぱり味のスタミナ丼レシピ】 カツオのたたきの梅とろろのっけ丼 にんにくの香りとともにめしあがれ
CREA
「“みょうが”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」みょうが好きZ世代女子が激推しする真夏のさっぱりレシピ8選
smart
「Bijou de M ♡ × Afternoon Tea」ピンクとホワイトが基調のアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
【マリネ・和え物編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
晩酌のお供に♪刺身で手軽に「海鮮おつまみ」はいかが?
フーディストノート
【FAUCHON×榮太樓】「フォションミルクティーキャンディー」新発売 
PR TIMES Topics
切って混ぜるだけ!火を使わずに作れる「みょうが」レシピ
フーディストノート
みょうが6個大葉10枚。薬味好きに贈る『かろやか餃子』レシピ【キャベツ白菜使いません】
オレンジページ☆デイリー
開店6周年 日本の道具店『日東堂』限定グッズを販売
PR TIMES Topics
【たたき編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
15分以内で完成!暑い日に食べたい「豚しそ」のおかず
フーディストノート