日本人が知らない「薄口醤油」の超残念すぎる裏側

2023.11.11 12:30
70万部の大ベストセラー『食品の裏側』の著者、安部司氏が開発した8万部突破のレシピ集『世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん ベスト102レシピ』に続き、待望の第2弾『安部ごはん2 ベスト107レシピ』がついに発売され、たちまちベストセラーになっている。

『食品の裏側』発売後、全国の読者から受けた「何を食べればいいのか?」という質問に対する答えとして、安部氏が自ら15年かけて開発した膨大な…

あわせて読みたい

写真家・川内倫子さんの暮らしとセンス。自分だけの視点を持つこと。 (前編) | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
【更年期世代を元気に! 50代の「応援めし」】「食べる」ことで熱中症予防  vol.9
大人のおしゃれ手帖web
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
女性が殺到「神座」"フレンチ由来"スープの凄み
東洋経済オンライン
箸が止まらない!やみつき必至の「じゃがバター醤油」5選
フーディストノート
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
平気で「スーパーの惣菜」買う人の超残念な5盲点
東洋経済オンライン
平気で「サラダ」を買う人が知らない超残念な真実
東洋経済オンライン
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
平気で「糖質オフビール」買う人の残念な重大盲点【再配信】
東洋経済オンライン
日本人が知らない「遺伝子組み換え食品」裏側(1)
東洋経済オンライン
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
本気で「子供に食べさせたくない」3大NG"お菓子"
東洋経済オンライン
日本人が知らない「遺伝子組み換え食品」裏側(2)
東洋経済オンライン
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
「子供にゼリーを食べさせる」親が知らない"真実"
東洋経済オンライン
小学生なのに「生活習慣病リスク」ヤバすぎる現実
東洋経済オンライン
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
小谷実可子・安部篤史ペアによるミックスデュエットも披露「W’ait」シンクロショー特別公演2025
PR TIMES
料理が変わる!料理家・飛田和緒さん愛用の「しょうゆ」4選と“少量でぴたっと味が決まる”「魚醤」の魅力
天然生活web
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics