いつものパンを泡に合わせて前菜風カナッペに。お酒に合う4つのレシピ。

2023.11.10 18:02
いつものパンをひと工夫してお酒のアテに。シーン別の「パンつま」レシピを、インスタグラムのフォロワー20万人超の編集者、arikoさんに教わります。 [スパークリングで]午後のアペロ(食前酒)を楽しむ前菜風カナッペ。 A.カプレーゼ風ブルスケッタ 誰もが作る定番中の定番。が、ひとかじりして旨みが広がるのは、甘みのあるホワイトバルサミコソースと香りづけのニンニクの働き。定番にこそ、ひと工夫の精神を。…

あわせて読みたい

「かまぼこ」と相性抜群な“意外な食材”「切ってかけるだけ」「簡単でおいしい!」
saitaPULS
今年の花粉は例年の8倍!? 専門家が実践! Wケアできる「オイルヨーグルト」で乗り切る最新花粉症対策
FYTTEweb
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
アジアの屋台風♪おうちで楽しめる「かんたんエスニック副菜」
フーディストノート
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
長谷川あかりさんの、思い出の卵サンドとは?【塩もみきゅうり&ジャムがポイント】
オレンジページ☆デイリー
さっぱりといただけて食べ応えも十分♪【サバ缶のハーブディップレシピ】
美人百花
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【初めましてマリネ】なんと“長芋”を和えるマリネにチャレンジ!サーモンと相性最強じゃん♡【農家直伝】
あたらしい日日
ホワイトソース不使用ごちそう【グラタン】小堀紀代美さんのレシピ2選
VERY
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
【1枚で栄養満点】6 枚切りを1 週間!飽きずに楽しむ食パンアレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
ごまの風味が食欲そそる!「豆腐とアボカドのナムル」の作り方
フーディストノート
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
春キャベツでこれ作って!「また食べたい」「明日も作って」の声がとまらない!簡単レシピ10選
michill
コレ絶対ハマる‼ TKG(卵かけご飯)TNG(卵のせご飯)アレンジ8選/卵×ご飯
オレンジページ☆デイリー
食感も味わいもしっかり再現!【豆乳カッテージチーズのサラダレシピ】
美人百花
【アボカドのねぎ塩やっこ】塩味がしっかり効いていて酒を呼ぶ「洋風冷やっこ」
dancyu