八角がほのかに香る"中国風角煮"

2023.11.09 11:00
前日に下ゆでして煮込みは翌日に。時間はかかるけれどその価値ありの一品です!下ゆですることで脂も抜けて、肉の旨味が際立ち、軽やかに仕上がります。食と酒と旅をこよなく愛する文筆家・ツレヅレハナコさんに、焼酎のお湯割りに合う季節のおつまみを習いました。…

あわせて読みたい

寒い日はこれ!「白菜のバタースープ」でほっと一息♪
フーディストノート
春キャベツでこれ作って!「また食べたい」「明日も作って」の声がとまらない!簡単レシピ10選
michill
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
〈卵×厚揚げ〉の高たんぱく・ヘルシーコンビ『ゆで卵のチリソース煮』【たまチリ】
オレンジページ☆デイリー
【濃厚な甘辛ダレが魅力】台湾の味がかんたんに楽しめる「肉絲炒め」
dancyu
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【ミツカン社内で大旋風】巻き起こした「フライパンで柔らかチャーシュー」作ろう!味ぽんでさっぱりの極み
あたらしい日日
ガッツリおかずの新星現る。『半熟卵と豚のガリバタ照り焼き』が至福のおいしさ!
オレンジページ☆デイリー
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【#肉屋が教える肉料理】火加減はお任せだから…絶対失敗しない「炊飯器でトロトロ豚角煮」炊いてみた!
あたらしい日日
照り照り!「鶏もも肉のチャーシュー」レシピ
フーディストノート
豚バラ肉で豚こま巻いて…安価な「ほぼ豚角煮(笑)」作ろう!噛むと柔らかくて、時短で味しみしみなの♡
あたらしい日日
【肉巻きレシピは数あれど…白菜を巻くとは!】噛むとジュワッ!薬味たっぷりのねぎダレで中華風の味♡
あたらしい日日
【飲める「肉」サラダ】"醤油+砂糖+にんにく+生姜"のド直球味つけ!「せん切りキャベツの焼き肉サラダ」
dancyu
【シェフ脇屋の簡単中華】スープ吸った茶色い春雨、激旨!こってり美味な「春雨のピリ辛煮込み」作ろう!
あたらしい日日
【笠原流 ガチの豚丼】帯広名物「豚丼」を家庭で再現してみた!炭火の香ばしさを…え、カラメルで表現!?
あたらしい日日
【ライチのような香りの焼酎と相性抜群】五香紛がドンピシャ!「鶏のスパイスカラメル照り焼き」
dancyu