秋の夜長はパン&ケーキづくりに挑戦 ワインが進む混ぜて蒸すだけケーキ 蒸し器で作る米粉のふんわりパン

2023.11.07 07:00
蒸し器ひとつでできる、3ステップで完成のシンプルなもちもちパンと、混ぜた生地を型に流して蒸すだけのケーキを作ってみませんか? 小麦粉、卵、乳製品を使わないから、体に優しく軽やかです。マクロビオティックをベースにした料理教室「roof」を主宰する、今井よう子さんの著書『蒸すからおいしい 米粉のパンとケーキ 小⻨粉、卵、乳製品、白砂糖なし』(山と溪谷社)から、とっておきのレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

グルテンフリーなのにケーキみたいなリッチな味!レモンとクリームチーズの米粉マフィンのレシピ
michill
【砂糖不使用】ココアを使ったナチュラルスウィーツ
大人のおしゃれ手帖web
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
無印良品の「せいろ」は、見かけたらぜひゲットしてほしい名品でした!
roomie
レモンたっぷり「はちみつレモンキャロットケーキ」のつくり方。誰でもかんたん“まぜて焼くだけ”レシピ/キャロットケーキ研究家・小豆田マチ子さん
天然生活web
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
フライパンやレンジで簡単にできる!ふわもち♡蒸しパンのアレンジレシピ12選
michill
失敗しない♪「米粉と豆乳のシフォンケーキ」の作り方
フーディストノート
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
混ぜて焼くだけなのにしっとりふわふわのコツはあの材料♡簡単!米粉チョコチップマフィンレシピ
michill
【砂糖不使用】体をいたわるアジアのおやつ
大人のおしゃれ手帖web
材料をどんどん混ぜて5分で完成!糖質オフ♡レンジで簡単「おから蒸しパン」のレシピ
michill
詰めて蒸すだけ!やらない理由が見つからない!簡単&ヘルシー!蒸籠でつくる簡単朝食レシピ
michill
ジュレアーティスト、カレン・ソウさんのレシピを公開!可愛くておいしい「養生デザート」【前編】
婦人画報
材料をどんどん混ぜて焼くだけ!ホットケーキミックスで簡単!しっとりキャロットケーキのレシピ
michill
全部ホットケーキミックスでできる!混ぜるだけ簡単!パウンドケーキ12選
michill
かんたん「米粉のまるパン」のつくり方。生地はボウルでまぜるだけ!焼き上がりまで1時間/あつあつパン教室・鈴木あつこさん
天然生活web