ピリリとキレのある"なすの味噌炒め"

2023.11.05 11:00
なすと味噌は黄金のコンビ。甘辛い味噌味を淡白ななす全体にからめて出来上がり。爽やかな辛味の青唐辛子と、シャープな辛味の赤唐辛子のダブル使いでピリリ、とキレのある味に仕上がります。複雑で深い旨味を持つ味噌を使いこなすレシピを、料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

思いたったらすぐ作れる♪「もやしとベーコンの梅みそ炒め」レシピ
フーディストノート
マヨネーズが決め手!節約にもなる「厚揚げ」のコク旨おかず
フーディストノート
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【大根の新境地】え、大根の炒め物!?豚肉と一緒にたっぷり黒胡椒で炒めよう♪香ばしさ際立つ大人味♡
あたらしい日日
キム・ナレさんに教わる 体の中からきれいになれる韓国スープ
アイスム
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
これ絶対においしいに決まってる…『鮭となすのたっぷりみぞれ煮』が最高の冬おかず!
オレンジページ☆デイリー
[なすの栄養]天ぷらや炒め物など調理法でこんなに違う!?
VEGEDAY
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
おいしすぎて驚く!「鶏むね肉×なす」の甘辛炒め
フーディストノート
ご飯のおかわり必至!「豚こま切れ肉×みそ」のこっくりおかず
フーディストノート
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
濃厚な旨味があふれだす!「鶏もも肉×みそ」のこっくりおかず
フーディストノート
【塩でも醤油でもなく…味噌で漬ける!?】お家の調味料で「大根の味噌漬け」漬けよう!密閉袋で簡単なの
あたらしい日日
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
最小限の食材数で完成!節約にもおすすめな「鶏ささみポン酢」
フーディストノート
ご飯が進む!朝食にぴったりな「味噌風味の作り置き」おかずレシピ5選
朝時間.jp
まろやかなコクを楽しんで♪「豚こま×マヨネーズ」おかず
フーディストノート
アサリとお酒を楽しみ、しるかけご飯で締める「深川めし」
dancyu