材料3つでパパッと作れる!わが家で人気の「キャベツとツナのごまマヨ和え」

2023.11.03 00:00
あると便利なストックおかずを節約アドバイザー・武田真由美さんにご紹介いただくフーディストノート公式連載。今回のレシピは、キャベツ・玉ねぎ・ツナのメイン食材3つで作れる「キャベツとツナのごまマヨ和え」です。キャベツの芯も余すことなく使えば節約にもなりますよ。…

あわせて読みたい

Xで“いいね”1万以上!まいのおやつさんの「ぽかぽかレシピ」が大人気♪
フーディストノート
お弁当やランチにおすすめ!レンジで簡単「てりたまサンド」の作り方
フーディストノート
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
玉ねぎは飴色に炒めてはいけない?八百屋がイチオシの食べ方を紹介!
フーディストノート
10分完成!「ピーマンと新玉ねぎの和風甘辛ペッパーミンチライス」レシピ
フーディストノート
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
簡単でボリューム感あり!「こんにゃくとしいたけのバター醤油炒め」レシピ
フーディストノート
一度食べたらハマる!「ちくわとこんにゃくの甘辛炒め」の作り方
フーディストノート
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
旬を味わい尽くす!新玉ねぎのおいしい食べ方3選
フーディストノート
コスパ抜群のお弁当おかず「ちくわのごま天~青じそ巻き~」レシピ
フーディストノート
さば水煮缶で簡単・栄養たっぷり!みそ風味の『さばそぼろ』が、おかずにめちゃ便利。
オレンジページ☆デイリー
Xで“いいね”1万超!つくりおき食堂まりえさんの「超簡単!作り置きおかず」
フーディストノート
あと一品のおかずに悩んだらコレ!「ちくわのレンジ煮」簡単レシピ
フーディストノート
5つのいろいろ「作り置きおかずの盛り合わせ」のつくり方。料理研究家・林幸子さんの“親に届ける作り置き”
天然生活web
レンジで簡単作り置き♪「小松菜とにんじんのツナごま和え」レシピ
フーディストノート
「わかめ」は「ふりかけ」にしておくのが正解◎時短料理にも大活躍!
フーディストノート