味噌汁という宇宙をめぐる旅 長野編|文・嶋 浩一郎【40歳、味噌汁を極める。】

2023.11.01 18:00
日本一の味噌の生産量を誇る長野県。そんな聖地に行けば、味噌汁が愛され続ける理由がわかるかもしれない。我々は特急あずさ号に飛び乗った。…

あわせて読みたい

【久世福商店】お客様のお声から誕生!「ごはんのお供」の少量サイズを新発売。人気の味を気軽にお試し
PR TIMES
【2025年4月2日オープン!!味噌ラーメンの新境地!「ミソラドラーメンラボ」誕生】
PR TIMES
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
名古屋から気軽な温泉旅!電車で乗り換えなし&無料送迎付の温泉宿6選
一休コンシェルジュ
万平ホテルの新たなレストラン「檜」 2025年4月29日(火)オープン
PR TIMES
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
「地球の歩き方」国内版に待望の『信州』が登場! 全77市町村を網羅し、全548頁の大ボリュームでお届けする「信州の旅事典」がついに完成
ラブすぽ
ひかり味噌 新発売の『七味みそ汁 八幡屋礒五郎』と限定デザイン缶の七味が当たる Instagram プレゼントキャンペーンを2025年3月1日から開催
ラブすぽ
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【ホテルJALシティ長野】<開業20周年の感謝を込めて>信州をテーマにした企画を4月より実施
ラブすぽ
~「ハナマルキ醸造 麹 研究室」より新商品~ ひと振りでいつもの料理がごちそうに!万能コク味調味料「熟成こうじパウダー」を4月1日 (火)より発売開始
PR TIMES
【罪悪感なく濃厚】ごはんがすすむ一汁零菜「西京味噌のビスク風豚汁定食」ごちとんに新登場
PR TIMES
絆が“つなぐ”寿福酒造場
RiCE.press
ピリッとした辛さにやみつき!「七味入りおにぎり」の作り方
フーディストノート
【スイーツ×七味】スパイス・チョコレートにみかんの皮《陳皮》が登場!広がる爽やかな香りとフルーティーで甘酸っぱい口溶けを。
PR TIMES
『地球の歩き方 信州』の表紙をお披露目! 読者アンケートで選ばれた表紙はアノ景色。予約販売もスタート!
PR TIMES
須坂市の新名物「味噌豚骨らーめん」初お披露目!         5月3日~6日、蔵のまち観光交流センター「くらっと」で     特別イベント開催します。
PR TIMES