『きのう何食べた?』シロさんの簡単レシピ。「ビーフシチュー」のつくり方

2023.11.01 11:00
よしながふみ氏の人気漫画『きのう何食べた?』。恋人同士のシロさんとケンジのほっこりするやりとりとともに、シロさんがつくる愛情たっぷりの料理がおいしそうに並びます。2023年10月から始まったドラマ版シーズン2にも登場する、シロさんのとっておきのレシピより、「ビーフシチュー」のつくり方を紹介します。
(『公式ガイド&レシピ きのう何食べた? ~シロさんの簡単レシピ3~』より)ビーフシチューのつくり…

あわせて読みたい

【手羽先と大豆の煮物】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
“塩”だけでしっとりやわらか「ゆで鶏むね」のつくり方。パサつかずにゆでるコツも/料理家・今井真実さん
天然生活web
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
【菜の花レシピ】大根が超絶甘~い&噛むたび旨味がジュワ~♡「大根ステーキ菜の花あんかけ」に挑戦!
あたらしい日日
免疫力アップ! ”気を補い”胃腸の機能も高める「薬膳レシピ」3つ【薬膳師監修】
GLOW online
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
ワタナベマキさんの「春の薬膳スープ」2品。へとへとな体と心をいたわる“しらすとブロッコリーのレモンスープ”と“ワカメと牛肉のとろとろスープ”のつくり方
天然生活web
【豚肉の赤ワイン煮】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
【無水10分→え、お店⁉】感動レベルの甘みとコク『甘ウマ玉ねぎの無水チキンカレー』
オレンジページ☆デイリー
ひき肉でごちそうおかず「チリコンカーン」のつくり方。ごはんづくりが楽になる“ひき肉料理”のバリエーション/料理家・松田美智子さん
天然生活web
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
【水を1滴も加えない、無水カレーレシピ】とろとろ濃厚『なすキーマカレー』の作り方
オレンジページ☆デイリー
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
帝国ホテルのレシピを家庭向けに調整!料理長が教えるビーフストロガノフやステーキ
婦人画報
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
たけのこの絶対一番おいしい食べ方『絶品たけのこ肉めし』ゆで汁まで使えるアク抜きで
オレンジページ☆デイリー
【カレーにバナナ!?】じゃがいも代わりに入れてみたら…ホクホク甘~い♡コクも増して「うま~い♡」連発
あたらしい日日
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics