『きのう何食べた?』シロさんの簡単レシピ。「ビーフシチュー」のつくり方

2023.11.01 11:00
よしながふみ氏の人気漫画『きのう何食べた?』。恋人同士のシロさんとケンジのほっこりするやりとりとともに、シロさんがつくる愛情たっぷりの料理がおいしそうに並びます。2023年10月から始まったドラマ版シーズン2にも登場する、シロさんのとっておきのレシピより、「ビーフシチュー」のつくり方を紹介します。
(『公式ガイド&レシピ きのう何食べた? ~シロさんの簡単レシピ3~』より)ビーフシチューのつくり…

あわせて読みたい

【カレーの常識クイズ】どっちが正解!?カレーを煮込むときはフタを「する」「しない」どっち!?理由があります
あたらしい日日
【パスタがあったら作って~!】余った”ビーフシチューのルウ”で超簡単♪本格的な味わいの<ボロネーゼ風パスタ>の作り方
オリーブオイルをひとまわし
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
身体はポカポカ、たんぱく質もしっかり 寒い季節の男の簡単マッスル飯
BRUDER
【醤油と塩だけで濃ゆい黄金スープ】爆誕!だしもコンソメも不要!鶏と玉ねぎの「トロほろ煮込み」作ろう♡
あたらしい日日
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
免疫力アップ! ”気を補い”胃腸の機能も高める「薬膳レシピ」3つ【薬膳師監修】
GLOW online
ワタナベマキさんの「春の薬膳スープ」2品。へとへとな体と心をいたわる“しらすとブロッコリーのレモンスープ”と“ワカメと牛肉のとろとろスープ”のつくり方
天然生活web
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
【豚肉の赤ワイン煮】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
【青果店のまかない】『え、大根のカレー!?』 ジューシーほくほく♡トマトの味濃厚でハヤシ風なお味なの♡
あたらしい日日
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
使いやすくて、旨味も引き出す!鍋の最適解を料理家が大検証
クロワッサンオンライン
がっつり食べたい人にオススメ! 肉がメインのご当地鍋を紹介。山梨県の「いのぶた鍋」、長崎県の「ひきとおし」、沖縄県の「イナムドゥチ」
田舎暮らしの本Web
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
帝国ホテルのレシピを家庭向けに調整!料理長が教えるビーフストロガノフやステーキ
婦人画報
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
【激安材料で!】高級洋食店レベルの「ビーフシチュー」作ってみた!コツは…煮込むだけ!?【Ayumiの漫画】
あたらしい日日
たけのこの絶対一番おいしい食べ方『絶品たけのこ肉めし』ゆで汁まで使えるアク抜きで
オレンジページ☆デイリー