いろいろアレンジ楽しめそうなおいしい唐がらしソース♪

2023.10.30 09:44
<おいしい唐がらしソース>という見慣れない容器に入った調味料を売っていたので
手に取って良くみたら、あの<食べるラー油>でヒットした桃屋の製品でした。

さっそく買って使ってみた所、お味は<キムチの素>にもう少し酸味を加え
フルーティーにした感じでした。

私が一番便利だと思ったのは<もみじおろし>です。
大根おろしに少し加えるだけで簡単に美味しいもみじおろしが作れました。
なべ物や、他の料理にも…

あわせて読みたい

「大根のガーリックステーキ」のつくり方。大根のおいしさが詰まった、香ばしい一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
4月8日(火)11:00 福山にて、焼き魚定食専門店オープン前レセプションを開催 広島産米や地元の味噌・醤油を使用した地産地消で地域の食文化を守りたい
PR TIMES
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
【久世福商店】お客様のお声から誕生!「ごはんのお供」の少量サイズを新発売。人気の味を気軽にお試し
PR TIMES
これからの暑い時期に食べたくなる♡さっぱりヘルシー&食べ応えも◎の【梅おろしサラダ】
美人百花
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
もう普通のソースは古い!?「お好み焼き」に合う”個性派アレンジ”で想像以上のウマさに…!
オリーブオイルをひとまわし
【こう見えてブリの照り焼きでは…ない】中華のレジェンドが考案「オイスターソースだれ」でブリ焼いてみた
あたらしい日日
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
ライフスタイリスト・大田由香梨さん推薦の手みやげ「香港麺 新記の自家製ラー油」
クロワッサンオンライン
【自慢できる“特製ソース”の焼きそば】作ろう!炒める油もひと工夫で「最強のソース焼きそば」出来た!
あたらしい日日
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
しゃぶしゃぶ肉を大根で煮る【大根を最高においしく食べる方法】に挑戦!薄切りとおろしのW使いが肝♡
あたらしい日日
さっぱり食べられる♪蒸し鶏入りでボリューム◎「冷やしうどん」レシピ
フーディストノート
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
【温活アイス】生姜ソースが決め手「マシュマロ豆乳アイス」作ってみた!刺激的な雪見だいふくみ♡【農家直伝】
あたらしい日日
【鯖と青菜の胡麻味噌煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
【ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋】ライブ感も楽しい”鉄板“名古屋めしを洋風アレンジで 朝食ブッフェリニューアル
PR TIMES
ケガせずに【大根を皮ギリギリまでおろす方法】に挑戦!切り方と持ち方と…寝かせる!?舌触りも違うぞ!
あたらしい日日