家中のワインがなくなるかも♡とろーりブッラータといちじくの超簡単!絶品おつまみレシピ

2023.10.27 11:00
料理研究家・調理師・食育インストラクター・野菜ソムリエのsachiです。近頃スーパーには、旬のいちじくが安定した価格で並んでいますよね。今回は、旬のいちじくとブッラータチーズを使った、あっという間に出来ちゃう、超簡単!ワインに合うおつまみをご紹介します!…

あわせて読みたい

この組み合わせ、クセになる!「れんこん×ベーコン」の食感と旨味にやみつき♪
フーディストノート
淡色野菜と緑黄色野菜の栄養たっぷり! 春かぶを生・半生・煮込みで丸ごと味わう絶品レシピ
GetNavi web
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
フライパンひとつで完成! タンパク質豊富でヘルシーな『塩さばとじゃがいものディルサラダ』レシピ
オトナミューズウェブ
「新じゃが」で作る!皮ごとおいしい簡単おかず
フーディストノート
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【冬が旬のレモンだれが最高】マリネした鶏とセロリの「レモン鶏鍋」
dancyu
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.38 たけのこのレシピ
T JAPAN
チーズがなくてサマになる焼きっぱなし「オーブン料理」レシピ2選
VERY
たけのこの絶対一番おいしい食べ方『絶品たけのこ肉めし』ゆで汁まで使えるアク抜きで
オレンジページ☆デイリー
ポテサラ、マンネリしてない?【長いもとちくわ】で作る、レンチンポテサラが最高!
オレンジページ☆デイリー
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
15年以上作りつづけるくらい絶品『にんじんのシンプルチーズガレット』/旬の春人参で
オレンジページ☆デイリー
この組み合わせ、クセになる!「アスパラガス×チーズ」のレシピ
フーディストノート
【漬けるだけ】しっとり柔らか『鶏もものガーリックハーブオイル漬け』おもてなしにも
オレンジページ☆デイリー