エッグベネディクト風にアレンジも!ブルゴーニュ地方の卵料理「ウッフ・アン・ムーレット」

2023.10.19 11:47
こんにちは。菓子・料理研究家の山本ゆりこです。 今回訪れるのは、前回のバラ色の街トゥールーズのある「ミディ・ピレネー」から、遠く北東へ向かったところにある「ブルゴーニュ地方」。 ブルゴーニュ地方は、いわずと知れたワインの…

あわせて読みたい

10分以内で作れる!「アスパラ×ベーコン」の簡単おかず
フーディストノート
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
新玉とチーズが口の中でとろける♡ 簡単「新玉ねぎのバター蒸し」ぼくさんの漫画レシピ
オレンジページ☆デイリー
映画のなかの気になる料理『深夜食堂』の“ナポリタン”のつくり方/料理家・坂田阿希子さん
天然生活web
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【グランドニッコー東京ベイ 舞浜】6日間限定「ゴールデンウィークランチブッフェ」開催
PR TIMES
【シェフ三國の古典フレンチ】だけど難しくない!トースターで出来る「きのこのブルギニョン風グリエ」に挑戦
あたらしい日日
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【豚肉の赤ワイン煮】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【川越シェフの“美しきハンバーグ”の作り方】美しき…!?王道なハンバーグも添えたポテトも端正で旨い♡
あたらしい日日
【春の醍醐味・新じゃが】でポテトグラタン作るなら「皮」が必須♪下茹ですればホックホクに♡【農家直伝】
あたらしい日日
これはもはや、飲めるグラタン。節約食材で『豆腐とベーコンのカルボナーラグラタン』
オレンジページ☆デイリー
白ワインで覚えておくべき“たったひとつ”の品種とは? ソムリエ店長がそっと教えるワインの基本
Numero TOKYO
クロワッサンで楽しむ贅沢エッグベネディクト【幸せのベランダごはん vol.1】
25ansウエディング
【ホテルJALシティ福岡 天神】イブニングハイティーを5月より提供
PR TIMES