【ほっとするあったか麺レシピ】 きのこと温玉のっけうどん 3種のきのこで複合的な味わいに!

2023.10.19 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、白央さん。「きのこと温玉のっけうどん」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

冷凍保存で忙しい朝もラクラク!手作り「レスキュースープ」のレシピ
朝時間.jp
鯛にホタテに菜の花!華やかでおもてなしに重宝する『魚介と柑橘ののっけ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
ホクト株式会社「信州産きのこのおつまみ缶詰」新発売!
PR TIMES
定番の組み合わせ!和風も洋風もおいしい「鶏ときのこパスタ」5選
フーディストノート
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【きのこたっぷり牛すき煮】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
温泉卵も含め完成まで爆速8分!甘じょっぱい味に豚の脂がまみれて…箸が止まらん「温玉うどん」作ろう
あたらしい日日
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
お吸い物の素で「まつたけ風炊き込みご飯」炊こう!エリンギと舞茸投入でうま味と食感も“松茸”を再現!
あたらしい日日
ワンハンドで食べやすいホムパ向きおつまみ【いろいろきのこのクロスティーニレシピ】
美人百花
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
材料2つ!10分で完成!ひとりごはんに”めんどくさくない”丼レシピ3選
michill
【手軽な一食に】白央篤司さんの好物! 食べ応え充分「小松菜とちりめんじゃこの混ぜごはん」レシピ+おすすめ汁物
CREA
【笠原の調味料】余りがちなオイスターソースに蜂蜜と牛乳混ぜて「爆速ソース」作ろう!鶏肉焼いてみた
あたらしい日日
【無水調理で極上旨味】きのこ爆盛り「春キャベツのすき焼き蒸し」作ってみた!調味料はタレ1つだけ【農家直伝】
あたらしい日日
具材を乗せるだけで簡単&映える♡ みんな大好き『まぐろの彩り のっけ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
甘辛味の牛肉でスタミナチャージ。酸味の効いた『牛肉、紫キャベツののっけ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ