【志麻さんの丼】ヘタも種も取らない!「まるごとピーマンのにんにく漬け」に挑戦♪辛みとパンチ!ご飯が進む♪

2023.10.18 10:00
夏の終わりに恒例な日テレの番組『24時間テレビ46』には、伝説の家政婦志麻さんが登場。志麻さんが作る絶品ご飯として、ピーマンをまるのまま使った料理を披露していました。にんにくがたっぷりのタレで漬け込んだピーマンは、見るからに塩味や旨味がたっ…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
試してみて!香味野菜がさわやかな「なす×薬味」の副菜
フーディストノート
本場味をおうちで再現!調味料2つで『ガパオライス』のレシピ【ワタナベマキさん】
オレンジページ☆デイリー
パリ発のジュエリーブランド「q paris」よりピアスコレクション登場
PR TIMES Topics
【板前の賄い】卵は強火でオラオラ焼くべし!「究極の目玉焼き丼」はトッピングがいい仕事♪おいしさマシマシ♡
あたらしい日日
【志麻さんの素麺ダレ】何把でもイケる!生レモンの酸味を頂点に旨味・辛み・コクが揃う最強ダレ爆誕!
あたらしい日日
【SALON GINZA SABOU】華やかな味わいの厳選素材のおせちの予約開始
PR TIMES Topics
【肉屋に教わる】豚ひき肉たっぷり♡「タイ人が絶賛するガパオライスの作り方」試してみた!ホットな夏♡
あたらしい日日
夏はやっぱりタイ料理!カリカリの目玉焼きで食べる本格『ガパオライス』のレシピ教えます
オトナミューズウェブ
薬膳おやつシリーズ新製品「ぎんなん」新登場!
PR TIMES Topics
【おうちでコリアン】鶏もも肉は辛い炒め煮がうんまっ♡ゴマ油とにんにくとコチュジャンのこってり濃厚系♪
あたらしい日日
【爆速5分】市販の素で速攻味付け!超絶簡単でも100%ハマる「男前麻婆炒飯」に挑戦!ゴマ油の香りふんわり♡
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
たっぷりピーマンと豚肉の旨味がしみ込む!「ピリ辛チャプチェ」レシピ
フーディストノート
【シェフ脇屋の男飯】濃厚甘辛レバーにとろとろ卵でガッツリ!スタミナ系「純レバ丼」作ろう♪何で“純”なの⁉
あたらしい日日
ナチュラルフレグランスシリーズ「luno」にキンモクセイの香りが登場
PR TIMES Topics
【志麻さんの夏中華】香ばしく焼いた焼きそば麺の「ジャージャー麺」に挑戦!濃い目の肉味噌でガッツリ
あたらしい日日
植松良枝さんが自ら育てる採れたて野菜の物語と、毎日食べたいピーマンの夏レシピ4。
クロワッサンオンライン
“青”の腸活美容ドリンク「KBT Blue Magic」限定販売
PR TIMES Topics
【麻婆豆腐完全マニュアル】2024年版が出た!この通りに作れば絶対失敗せずウマいって!試してみた!
あたらしい日日
夏真っ盛りだから…山盛りきゅうりの夏そうめん♪和風な「ジャージャー素麺」作ろう!味変の山椒で衝撃!
あたらしい日日