【炊飯器ひとつでお弁当】 かつお節の風味が食欲をそそる! サケ&磯辺ちくわ入りのり弁

2023.10.11 07:00
ようやく秋の風が吹き、朝夕はちょっと寒いぐらいの季節になりました。お弁当を持っていくのも安心ですね。今回は炊飯器でご飯もおかずも一気に作れて、ランチタイムが待遠しくなるお弁当を、フードコーディネイター・中山暢子さんのレシピでご紹介。…

あわせて読みたい

淡白な味はこれで解決!「ささみマヨネーズ」に箸が止まらない!
フーディストノート
最高の「のり弁」のつくり方。“おふくろの味”のり弁当/料理研究家・杵島直美さん
天然生活web
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
早くて、旨くて、ラクい。炊き立てご飯が15分で爆誕する「どんぶり」いかがすか
roomie
ほくほくコク旨!「長芋のバター炒め」簡単レシピ5選
フーディストノート
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
最高の「のり弁」のつくり方。お弁当屋でも大人気“ちくわの磯辺揚げ”のり弁当/料理研究家・杵島直美さん
天然生活web
【春の農家めしを再現】新玉ねぎは焼いてお米と炊こうや♪だし不要!甘くてとろっとろ「新玉めし」に挑戦!
あたらしい日日
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
少ない油でOK!気軽に作れる「ちくわの揚げ焼き」レシピ
フーディストノート
「ちくわの磯辺玉子」のつくり方。のり弁との相性はお墨付き! お弁当が楽しくなる“たまご”のおかず/料理研究家・枝元なほみさん
天然生活web
詰め方の解説付き♪「にっこりオムライス弁当」の作り方
フーディストノート
最高の「のり弁」のつくり方。基本の“段々”のり弁当/料理研究家・杵島直美さん
天然生活web
10分完成!「ピーマンと新玉ねぎの和風甘辛ペッパーミンチライス」レシピ
フーディストノート
炊飯器にポンポン入れてほったらかしで完成!炊飯器でできる人気おかず&スイーツレシピ10選
michill
ピーマン嫌いもパクパクいけちゃう♪「カラフルきんぴら」作ってみた!えのき加入で旨味爆盛り♡【農家直伝】
あたらしい日日
「ちくわ×はんぺん」で節約にもおすすめ!5分で作れる簡単おつまみレシピ
フーディストノート