今週のあともう一品「いちじくの豆クリームチーズあえ」

2023.10.06 00:00
「週末の食卓にあともう一品」をテーマに、3ステップで手軽に作れるレシピを今井真実さんに紹介してもらいます。今回は、クリームチーズに旬のいちじくと白花豆を和えるだけのおしゃれな一品、「いちじくの豆クリームチーズあえ」です。自分へのプチごほうびにも!材料いちじく…2個ク…

あわせて読みたい

【リュウジのおフランス家庭料理】こう見えて生クリームは不使用!牛乳で「鶏ときのこのフリカッセ」作ろう
あたらしい日日
【砂糖不使用】ココアを使ったナチュラルスウィーツ
大人のおしゃれ手帖web
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
レンチンで時短♪「じゃがいもの塩バター焼き」簡単レシピ
フーディストノート
【5mmスライスの新玉ねぎ】に千切りポテトを和えて焼くだけ!お芋のでんぷんでカリカリのもちっとろ~り♡
あたらしい日日
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
今週のあともう一品「菜の花の焼きナムル」
アイスム
今週のあともう一品「梅ごぼうナムル」
アイスム
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
SNSで“いいね”1万超!Xで大人気の「クリームチーズ」を使ったデリ風おつまみ
フーディストノート
コスパ&タイパ抜群!おかずにもおつまみにもなる簡単じゃがいもレシピ
michill
いまが旬!栄養豊富なパセリを使って。「じゃがいもとパセリのかき揚げ」のレシピ
婦人画報
優しい甘みの”いちじく”で 感謝の気持ちを 母の日限定タルト『いちじくとチーズクリーム』発売
PR TIMES
【志麻さんの簡単フレンチ】春野菜の「ガルビュール」作ろう!じっくり煮込んでクタクタのスープなんです♡
あたらしい日日
【料理家・長谷川あかりが教える】忙しい春に覚えておきたい!シンプルなのにごちそうなレシピ2選
andGIRL
ワインにも合う、洋風漬けまぐろ。「まぐろのバルサミコ漬けのサラダ」のレシピ
婦人画報
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】新玉ねぎとサーモンのディルマヨカルパッチョ×スパークリングワイン
クロワッサンオンライン