りんごとナッツがしっとり&カリカリ!秋のフィナンシェケーキのレシピ

2023.10.06 11:00
バターの濃厚な風味と、アーモンドプードルの風味が絶妙に組み合わさったお菓子、フィナンシェ。通常は小さく焼いてそのまま食べることも多いですが、今回はそのリッチなフィナンシェ生地をベースに、カリカリのナッツと季節のりんごを組み合わせて、より味わい深いデザートに仕上げました。…

あわせて読みたい

春らしくて華やか♪キュートな「くまのお花クッキー」の作り方
フーディストノート
カリカリもちもち!お店で買ったみたいに上手にできる!簡単たい焼きのレシピ
michill
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
ぽってりフォルムがかわいい!「ジャムクッキー」の作り方
フーディストノート
ほんのりピンク色が可愛い♡しっとりいちごフィナンシェのレシピ
michill
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
カスタードクリームたっぷり♪ふわっととろける「ココアカップシフォン」の作り方
フーディストノート
作業時間はたったの10分!ワンボウルで混ぜて焼くだけの簡単スイーツ♡濃厚ブラウニーのレシピ
michill
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
全部ホットケーキミックスでできる!混ぜるだけ簡単!パウンドケーキ12選
michill
ふわふわ食感♪キュートな「いちごの生シフォンカップケーキ」の作り方
フーディストノート
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
ぐるぐる混ぜて焼くだけ。ガトーショコラ史上、一番簡単なレシピかも|キッチンにひと工夫
roomie
【必見】全卵と卵白を使った生地の違いも解説♪ひな祭りにおすすめ「くまの3色だんごクッキー」の作り方
フーディストノート
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
間違いない組み合わせ!焼きたてが美味しい♡紅茶とオレンジのスコーンのレシピ
michill
春に食べたい!ほんのりピンク色が可愛い♡ふわふわ桜シフォンケーキのレシピ
michill
【みかん大量消費】皮ごと使える♪「ミカンのキャラメルケーキ」に挑戦!口の中がみかん畑や~♡【農家直伝】
あたらしい日日
カリッふわっ食感がたまらない♪「キャラメルナッツマフィン」の作り方
フーディストノート