50年間で3兆円から24兆円に成長した外食産業の中で「デニーズ」は2度の大量閉店の危機をどう乗り越えたのか?〈デニーズ社長インタビュー〉

2023.10.06 09:01
1974年、ファミレスチェーン「デニーズ」創業当時の外食業界は3兆円の市場規模だったが、現在の外食業界の市場は24兆円規模にまで拡大している。50年間で8倍もの成長を遂げた外食業界において、デニーズはどのように寄与してきたのか。50周年を迎えるデニーズを運営する株式会社セブン&アイ・フードシステムズの代表取締役社長を務める小松雅美氏に話を聞いた。(前後編の後編)…

あわせて読みたい

【あみやき亭中部】週末ランチメニューがリニューアル! 4月26日(土)スタート!新登場!「お手軽ランチ1,000円(税込1,100円)」に注目!
PR TIMES
飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化!ピリ辛の味わいがクセになる中華のさかなメニューとして「後味ピリッと!鯖と野菜の麻辣醤」が4月7日(火)に新登場
ラブすぽ
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
チーズ好き必見!”プレミアムハンバーグシリーズ”第四弾としてリッチな味わいの「至福の白!溢れるチーズのハンバーグ」が新登場
PR TIMES
【ステーキのどん】5月1日(木)「さいたま市民の日」にドリンクバー無料開放!さいたま市内6店舗限定キャンペーンを実施
ラブすぽ
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
肉の名店 格之進 × ベイシア 共同開発プライベートブランド「Beisia Premium」から肉汁あふれるふんわり食感を目指した肉屋こだわりの冷凍生ハンバーグ「本生ハンバーグ」を3月26日より新発売
PR TIMES
【ステーキのどん】3月9日(日)は佐久市民の日!ステーキのどん佐久店(長野県)でドリンクバーを無料開放します!
PR TIMES
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【ステーキのどん】的場店(埼玉県)で「どん食べ放題」を開始!人気の激アツステーキやハンバーグなどグリル料理6種類が食べ放題
PR TIMES
「日鉄鋼板 SGLスタジアム尼崎」飲食売店の営業について ~「虎風荘カレー」「平田ファーム監督弁当」などここだけの限定グルメも!~
PR TIMES
【ガスト】平日限定“神コスパ”メニュー登場!!2/20(木)~『ガストフィットメニュー』
PR TIMES
17社58ブランドの外食チェーン・ホテルと合同で「EARTH HOUR 2025」に参加します
PR TIMES
懐かしの洋食フェア、吉祥寺で開催 ~2025年6月、井の頭 吉祥ダイニングで心温まるメニューを楽しむ~
PR TIMES
【ココス】ココスの「2025春のランチメニュー」がスタート!桜海老と菜の花のパスタなど、バリエーション豊かでお得なメニューがランチタイム限定で登場!
PR TIMES
“ステーキ宮”次の50年に向けて「グランドメニュー」が4月1日(火)よりリニューアルいたします。
PR TIMES
【手ぶらで楽しむ屋外BBQ】駅近・火起こし不要・愛犬同伴OK!4月3日より予約開始『軽井沢バーベキューテラス』 新幹線・しなの鉄道軽井沢駅から徒歩5分
PR TIMES