なす入り肉みそがあとひく美味しさ。岩手の名物料理「じゃじゃ麺」をおうちで楽しもう【レシピ】

2023.10.04 12:00
ボリューミーな具材と麺をからめて食べれば、ひと皿でお腹も心もしっかり満たされます。見た目も華やかで、食べごたえもあるメニューはおもてなしにも重宝! マンネリになりがちな麺の調理バリエーションがぐっと広がり、おうちごはんが充実しますよ。



今日のひと皿は『じゃじゃ麺』なす入りの肉みそと麺が混ざり、後を引くおいしさに。岩手の名物料理が手軽に楽しめるのもうれしい。



(材料)2人分

あわせて読みたい

寒い日は濃厚スープで芯から温まろう♡【さつまいもと豚肉の豆乳みそスープレシピ】
美人百花
1日に必要な野菜の1/2量が一品で摂れる!『ピーマンとなすと牛肉のオイスター炒め』
オレンジページ☆デイリー
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
『もやし』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介
オレンジページ☆デイリー
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
がっつりコク旨♪ご飯がすすむ「豚バラ肉×オイスターソース」のおかず
フーディストノート
寒い日は酸っぱ辛いスープが飲みたい。かにカマともやしの「酸辣湯」はラーメンにしても最高なんだ…
roomie
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
10分完成!「ピーマンと新玉ねぎの和風甘辛ペッパーミンチライス」レシピ
フーディストノート
シャキシャキとまらない♪「ささみ×もやし」のお手軽サラダ
フーディストノート
節約にも◎!おうちで簡単「めちゃウマ♪もやしナムル」の作り方
フーディストノート
財布にも、お腹にもうれしい節約レシピ!ボリューム満点『よだれ厚揚げ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【韓流歌手の自宅めし】細い麺に甘辛ダレが絡む、絡む♪日本の素麺で「本格ビビン麺の作り方」に挑戦!
あたらしい日日
鶏むね肉を美味しく食べるコツ! 厳選レシピ4選
大人のおしゃれ手帖web
しっかり満足感♪ぱぱっと作れる「キャベツとひき肉」のスープ
フーディストノート
寒い日に作りたい!「ぽかぽかひき肉鍋」を家族で囲もう♪
フーディストノート