レンチン6分で絶品韓国風おかず! 『鶏とパプリカのチーズタッカルビ風』のレシピ

2023.10.03 11:00
鶏肉と野菜を甘辛いたれで炒める韓国の人気料理「タッカルビ」。今回は、炒めずレンチンで簡単に作れる『鶏とパプリカのチーズタッカルビ風』のレシピをご紹介します!とろ~りとろけたチーズとにんにくの香りが食欲…

あわせて読みたい

【皮剥きの裏ワザ】もう焦がす必要ない!料理教室に通う99%が絶賛した「パプリカの1分皮剥き」に挑戦!
あたらしい日日
15分以内で完成!子どもから大人まで喜ぶ「鶏じゃが」
フーディストノート
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
ごはんのおかずに、おつまみに! バリエ豊かななす惣菜4選
レタスクラブ
【マックの超再現⁉】ん…これはベーコンポテトパイの中身⁉斬新系ポテト「ベーコンポテトナゲット」爆誕!
あたらしい日日
「ボンタンアメ®パターン」を取り入れた商3種のレザーアイテム発売
PR TIMES Topics
ビールが止まらない…きじまりゅうたさんの『濃厚やみつきヤンニョムチキン』の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
レンチン1回、ひき肉100gで!『レンチンガパオライス』のレシピ 【1人ランチに】
オレンジページ☆デイリー
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
面倒なこと一切なし!ズルいほど簡単なrinaさんの絶品おかず
フーディストノート
コチュジャンで甘辛仕上げ♪「鶏むね肉と夏野菜の韓国風みそ炒め」レシピ
フーディストノート
スイカ好き革職人がつくった「スイカのキーケース」発売
PR TIMES Topics
鶏むね、し~っとり!『なすと鶏肉の甘酢あえ』のレシピ【感動のおいしさ】
オレンジページ☆デイリー
【材料4つでレンジ5分】爆速おつまみ!味噌チーズ厚揚げのレシピ
michill
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
新玉ねぎ1個使ってスープ作ろっ♡レンジで簡単!カレー味とコンソメ味の「とろ~り新玉スープ」に挑戦♪
あたらしい日日
【爆速90秒】え、卵を茹でない⁉食卓に料理を並べてからでも間に合う「爆速タルタルソース」にトライ!
あたらしい日日
【レンチンでできる】簡単・手間なし・ヘルシー!火を使わない夏の合理的レシピ
大人のおしゃれ手帖web
麻婆なすはレンチンが正解。藤井恵さんの揚げない『レンジ麻婆なす』の簡単レシピ【加熱1回】
オレンジページ☆デイリー