【今週の花と器】三度栗と〈TAK. Studio〉の《ウッドペッカーツリー》|10月

Casa BRUTUS
2023.10.02 08:00
10月1週目の担当は、祐天寺にある花屋〈チビ〉を営む芳賀規良さん。日本の秋らしさを体現する栗。小ぶりな実を縦にいくつも並べる三度栗は、切花としての存在感も抜群です。複数の器に花を活けると「飾りつけた」感じが強くなってしまうことがあります。しかし、芳賀さんに教わるテクニックを心がけると、日常に馴染む佇まいに整います。そのさりげない工夫とは。…

あわせて読みたい

【今週の花と器】胡蝶蘭と〈アルゴ スタジオ〉の《エソン ヴェッセル》|12月
Casa BRUTUS
なぜお正月の飾りに竹? めでてぇ年賀の最強アイテムはSDGs的にも超優秀
コクハク
冬の苺の美味しさが味わえるパフェやアイスクリームソーダが登場
PR TIMES Topics
ラム酒が効いた"栗クリームのクッキーサンド"
dancyu
【今週の花と器】老爺柿と〈フレデリシア〉の《ハイドロ ブラス ベース》|12月
Casa BRUTUS
星空とペンライトアートで思い出づくり 特典付き「卒業旅行プラン」を販売
PR TIMES Topics
【今週の花と器】菊(チスパ)と〈スーパーノヴァ〉の《フラワーベース》|2月
Casa BRUTUS
【今週の花と器】みかんと〈ヘイ〉の《ジェシカ ハンス ベース》|1月
Casa BRUTUS
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
まわりはキョンだらけ…!雨が降ると湿地帯に…!「山を買った人」が明かす「買ってみてわかったこと」
現代ビジネス
【今週の花と器】ポインセチアと〈ブテュア デ オブジェ〉の《GEOMベース》|12月
Casa BRUTUS
春薫る2種のパウンドケーキを販売開始
PR TIMES Topics
【今週の花と器】イロハモミジと〈MARUHIRO SPRAY〉の《長角蓋付き盛器》|12月
Casa BRUTUS
【今週の花と器】マーガレットと〈ムート〉の《タブ ジャグ》|1月
Casa BRUTUS
奈良県明日香村産の産地直送のいちごが主役の『いちごフェア第2弾』開催
PR TIMES Topics
【今週の花と器】コリヤナギと〈サイヤ・ハルコ〉の《マヤ》|2月
Casa BRUTUS
【今週の花と器】フランネルフラワーと〈リサ・ラーソン〉の《ワードローブ》|11月
Casa BRUTUS
夏の楽しみ再び!「WATERBOMB JAPAN 2024」開催決定
antenna
開運の赤い実「イイギリ」はお正月限定ではない!普段もクリスマスも守ってくれる
コクハク
【今年行くべきレストランの筆頭!】 大手町「CYCLE」で体験する 「循環型ガストロノミー」の世界
CREA