暑い中、冷たいビールと深い旨味のだしで生き返る!@京都「晦庵 河道屋 本店」|編集長・植野の食日記 2023年10月1日(日)

2023.10.01 09:00
夏の酷暑のある日、京都を歩き回ってたっぷり汗をかき、疲れ切ったところで飛び込んだのが「河道屋」。冷たいビールと冷たいだしと暖かいだしが体に染み渡り、元気回復、生き返ったのでした。…

あわせて読みたい

【大阪】昼は中華粥、夜は薬膳鍋に舌鼓♡ 肥後橋の中華レストランがリニューアル
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【小宮山雄飛 蕎麦呑みの名店】神田まつやで父が教えてくれた「蕎麦屋に来たら、まずはツマミ」
食楽web
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【駅そばブランド】の新業態!「そばいち二八 エキュート上野店」がJR上野駅構内に2025年4月24日(木)10:00オープン!
PR TIMES
【小宮山雄飛 蕎麦呑みの名店】そばもツマミも最高に旨い神保町・松翁へ。「元祖“二刀流”の名店です」
食楽web
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
にぎりの徳兵衛など50店舗で初夏の新メニュー登場!長崎県産の絶品「旬あじ(ときあじ)」、生で食べられる希少な「黄金あなご」など全19品!「旬あじと初夏の味巡り」2025年5月13日(火)より販売開始
PR TIMES
2位は北京ダック、3位は鴨のロースト!1位は?【鴨肉好き500人に聞いた】好きな鴨肉料理ランキング!
ラブすぽ
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
和食麺処サガミで「天然活じめ真あなごとはまぐり料理」を販売!
ラブすぽ
日本で最も美しい村“大蔵村”で育った希少な国産プレミアムブランド鴨<最上鴨>を贅沢に味わい尽くす「鴨尽くしコース」焰藏新橋店限定で提供開始
PR TIMES
梅の花公式通販サイト 通販本舗 梅あそび「母の日セット」を期間限定で発売
PR TIMES
京の老舗が紡ぐ、伝統と革新の味
PR TIMES
発酵ブランド「Haccomachi」が京都・四条烏丸に移転リニューアルオープン!
PR TIMES
【昼は天丼・夜は定食】揚げたての天ぷらを堪能する「天ぷらめしはま田」はじめます。
PR TIMES
京都・烏丸の「Haccomachi」で、自家製甘酒と抹茶をブレンドした発酵だし茶漬けを♪
ことりっぷ
【食 京都小川生薬 レストラン】3月1日より春の新コースに変更
PR TIMES