【材料3つ】おフランスなスイーツ「ブランマンジェ」を5分で作る!?あの和食材でお手軽&秋の味♪【農家直伝】

2023.09.28 09:00
こんにちは♪お菓子教室K’s Kitchen を主催している加藤奈桜子です。みなさん、「ブランマンジェ」って知っていますか?ブランは「白い」、マンジェは「食べ物」という意味のフランス語からなるプリンに似たスイーツです。鹿児島県の…

あわせて読みたい

群馬県太田市の学生らが開発した「さつまいもジェラート」がふるさと納税で取扱い開始
STRAIGHT PRESS
卵焼き器×ホットケーキミックスで美しすぎ『生チョコミルクレープ』。巻くのも楽しい♪
オレンジページ☆デイリー
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
いちごアフタヌーンティーで大人気だったリスがあじさいスイーツに大変身!梅雨の季節を彩る優雅なひととき窓辺で楽しむ華やかな「あじさいアフタヌーンティー」【東京プリンスホテル】
ラブすぽ
ぐるぐる混ぜて焼くだけ♪簡単「いちごとクリームチーズの米粉マフィン」の作り方
フーディストノート
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【柑橘マニア必見!】マジでみかん尽くしの「ブランマンジェ」作ってみた♪甘酸っぱいの頂点♡【農家直伝】
あたらしい日日
【お手軽スイーツ】「牛乳寒天」を雪のような口どけに変える裏ワザ!〇〇〇マロ入れるのね?【農家直伝】
あたらしい日日
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
苺マニア大歓喜の濃厚フレーバー「いちごのヨーグルトプリン」作ってみた!生で食べるよりスゴい♡【農家直伝】
あたらしい日日
生クリームなしで簡単!混ぜて冷やすだけ「ヨーグルトパンナコッタ」の作り方
フーディストノート
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【黄金比率】でしっとり滑らかな「バナナケーキ」作ってみた!秘密は白い粉と白いアレにあり♪【農家直伝】
あたらしい日日
ジュレアーティスト、カレン・ソウさんのレシピを公開!可愛くておいしい「養生デザート」【前編】
婦人画報
いちごババロアのつくり方|はなのお菓子
天然生活web
全部ホットケーキミックスでできる!混ぜるだけ簡単!パウンドケーキ12選
michill
グルテンフリーなのにケーキみたいなリッチな味!レモンとクリームチーズの米粉マフィンのレシピ
michill
【罪悪感少なめ】にんじん丸1本入り「キャロットケーキ」作ってみた!バター不使用なのにリッチな味わい♡【農家直伝】
あたらしい日日