【基本の調味料で作れるレシピ】 鶏トマトバジルのっけごはん バジルは加熱するとまた別の味わいに

2023.09.23 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、白央さん。「鶏トマトバジルのっけごはん」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

少ない油でヘルシー!揚げずに作れる鶏むね肉の「揚げ物風」
フーディストノート
【大原千鶴さんちのリアル晩ご飯】頻繁に食べてる「肉と野菜のオイル焼き」にトライ!ワンパンで簡単だ♪
あたらしい日日
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
春キャベツでこれ作って!「また食べたい」「明日も作って」の声がとまらない!簡単レシピ10選
michill
焼いた鶏皮の“旨味の脂”で飯を炊く!カオマンガイ風でもひと味違う「鶏もも肉の炊き込みご飯」作ろう♪
あたらしい日日
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
ほどよい酸味で食欲増進♪酢を使った「鶏むね肉」のおかず
フーディストノート
【食材2つ】白い粉でコートしたふっくら鶏むね肉とフレッシュな甘いトマト♡辛味絶妙「トマト鶏チリ」作ろう!
あたらしい日日
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
Mizukiさんの毎日飽きない!らくウマ鶏むねレシピ
フーディストノート
箸が止まらない!ガーリック風味の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
食べ応えばっちり!箸が止まらなくなる「鶏もも肉×じゃがいも」レシピ
フーディストノート
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【リュウジの唐揚げ】「ヒガシマルうどんスープ」で漬けると…関西風の優しいお味に♡ゆずこしょうが隠し味
あたらしい日日
煮込みの味を決めてくれるウスターソースで「鶏と長いものサンぺイジー風」
クロワッサンオンライン
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
【チキンソテーって本格中華なの!?】シェフ脇屋の特製「椒麻ソース」で食べてみた!酸味と痺れと辛味♡
あたらしい日日