【試してみたー!】大賞入賞レシピ本アレンジ♡濃厚たれが旨い!「ヤンニョムチキンお月見バーガー」!

2023.09.21 16:16
「和食屋がこっそり教えるずるいほどに旨い鶏むねおかず」の中から、色々作らせて頂いています。どれも家族からも大好評ー!和食を中心に作ったきたので、今回は、韓国の「ヤンニョムチキン」を作らせていただきました。そして、その「ヤンニョムチキン」をお月見バーガーにしてみましたよ。

季節感のある、見た目にも、可愛いほっこりしちゃうアレンジ方法です。
ご紹介させていただきますね。

では、いってみよう~!…

あわせて読みたい

毎朝のパン食でもう悩まない!ゆみちーさんのMy Bestレシピ
フーディストノート
【ロッテリア】大阪グルメ“お好み焼き”をバーガーで楽しめる!「お好み焼きバーガー」を大阪府内の店舗限定で販売!
PR TIMES
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
Mizukiさんの毎日飽きない!らくウマ鶏むねレシピ
フーディストノート
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
少ない油でヘルシー!揚げずに作れる鶏むね肉の「揚げ物風」
フーディストノート
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「ミラノ風カツレツ」を美味しくする裏ワザとは?大さじ2杯入れるだけ!
暮らしニスタ
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
フライパンで簡単!食べ応えばっちりな「キャベツと卵のホットサンド」の作り方
フーディストノート
【揚げてないのにフライっぽい】お刺身にパン粉ひっつけてトースターへ♪「サーモンのレアカツ」作ろう!
あたらしい日日
「ミニキャベツメンチかつバーガー」3/26(水)期間限定発売
PR TIMES
【「薬念」と書いて「ヤンニョム」】簡単自家製コチュジャンで甘すぎない「ヤンニョムチキン」完成!
dancyu
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「チンジャオチキン」の作り方。ロース以上の美味しさに仕上がります!
暮らしニスタ
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「鶏むねスパイスカレー」の作り方。さらりとした煮汁がポイントです!
暮らしニスタ
【え、唐揚げの冷凍方法!?】実は保存は冷凍が最適解!揚げ立てジューシーをキープする裏ワザとは…!?
あたらしい日日
ゆっくり朝食を楽しむ休日に!絶品「ホットサンド」レシピ3つ
朝時間.jp