【CHEF-1グランプリ】優勝シェフの「韓国風ハンバーグのトッカルビ」に挑戦♪牛肉の噛み応えに興奮♡

2023.09.20 10:00
先日の朝の情報番組『ノンストップ』では「~おうちで世界ごはん~」を放送。新進気鋭な韓国料理のシェフが出演し、韓国風ハンバーグを紹介していました。なんでも「トッカルビ」っていうみたいです。こちら、牛ひき肉に細かくカットした牛肩ロース肉を混ぜて…

あわせて読みたい

【最優秀賞牛 & 優秀賞牛落札記念】米沢牛黄木の各店舗・オンラインショップで「受賞牛フェア」をご提供いたします。
PR TIMES
【衝撃すぎる新体験】平日ディナー限定「肉丼&焼肉セット」980円(税込1,078円)登場!おなかも気分も満たしたい夜に「手軽にしっかり贅沢」を。W主役の“肉×肉”体験が味わえます!
PR TIMES
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
間違いなく白ご飯がすすむ。朝5分で『甘辛牛肉の2品弁当』傷みにくい詰め方のコツも
オレンジページ☆デイリー
1日に必要な野菜の1/2量が一品で摂れる!『ピーマンとなすと牛肉のオイスター炒め』
オレンジページ☆デイリー
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋のコレ中華!?】れんこんシャキシャキ♪甘酢ソースで中華に寄せる「中華風ハンバーグ」作ろう
あたらしい日日
【川越シェフの“美しきハンバーグ”の作り方】美しき…!?王道なハンバーグも添えたポテトも端正で旨い♡
あたらしい日日
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「牛肉」レシピ
フーディストノート
挟むだけ、薄いからこそおいしい!『海苔と大葉の紙カツ』レシピ/つまみ・お弁当
オレンジページ☆デイリー
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【牛タン食べ放題】あみやき亭plusで春の牛タン祭り♪
PR TIMES
家庭で実現!お店級の味しみ&ホクホク「肉じゃが」を作るポイント5つ
フーディストノート
ひき肉料理って最高にラク。香ばし旨い「ひき肉納豆丼」がパワーランチの最適解でした
roomie
銀座店開店100周年記念企画 今までなかった!牛めし「松屋」と初のコラボレーションが実現! 松屋のニク活 in GINZA開催
PR TIMES
「焼肉の野菜巻き」のつくり方。フライパンでかんたん“肉も野菜も”たっぷりおかず/料理研究家・大庭英子さん
天然生活web
【シェフ脇屋の簡単中華】スープ吸った茶色い春雨、激旨!こってり美味な「春雨のピリ辛煮込み」作ろう!
あたらしい日日