【冷凍炒飯アレンジ】ミシュランシェフの「オム風炒飯」はマッシュルーム×ヨーグルトで異国な高級感♡

2023.09.16 17:00
管理栄養士のともゆみです。さまざまな職業のプロの仕事が垣間見れるバラエティ番組『ジョブチューン』。今回は、ミシュランのビブグルマンに選出された中華の超一流シェフによる「冷凍炒飯アレンジバトル」が放送されました。その中でわたしの心をわしづかみ…

あわせて読みたい

【リュウジが“安い!うまい!痩せる!”と太鼓判】庶民に寄り添う袋野菜で「バキバキもやし中華粥」作ろう
あたらしい日日
【パックの中で調理完結】ご飯チンしたら卵も具も調味料も混ぜて…もう一発チン!「炒めない炒飯」作ろう
あたらしい日日
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋のあんかけ焼きそば】鶏ときのこで旨味まみれな餡作ろう!焼いた麺にピリ辛とろり餡が絡む♡
あたらしい日日
【超ビジュな炒飯】大粒にんにくがドン・ドン!ひと皿に1房分がゴーロゴロな「限界にんにく炒飯」に挑戦
あたらしい日日
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の中華基本のき】覚えれば一生旨い「炒飯の作り方」に挑戦!鍋を振らずともしっとりパラリ♪
あたらしい日日
【え、メンマって家で作れるの!?】この時季だけの贅沢♪「たけのこメンマ」作って炒飯にしたら旨すぎた話
あたらしい日日
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
漬物炒飯をただの“和風炒飯”にしない!本格家中華に昇華させる3つのコツ
ダイヤモンド・オンライン
業界大注目のお笑いコンビ・家族チャーハンが巡る!“東京チャーハン”6選。「ライブが終わった後、自分へのご褒美として食べに来たい」【老舗町中華の王道/やみつき不可避の個性派/あのチェーン店も】
MEN'S NON-NO WEB
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【板前歴21年が愛する“母の炒飯”】大阪風な味付け♪かつお節とウスターソースで「ソースごはん」作ろう
あたらしい日日
照りっ照りの肉あんかけはとろとろ♡リュウジ曰く『暴力的なウマさ!』の「悪魔の肉あんかけ炒飯」作ろう!
あたらしい日日
合計2,700kcal以上!“濃厚こってり中華”で満足度マシマシ!鶏白湯の旨みと食べごたえバツグンな「こってり中華」全7種類が2月25日(火)発売
PR TIMES
東山広樹さんの「えび炒飯」を作る
アイスム
定期的に食べたくなる、餃子の王将の「天津炒飯」はウマすぎる【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
【シェフ脇屋のビーフン革命】え、レタスに包んで食べるの!?麺を短く切って豚バラとれんこんと炒めよう!
あたらしい日日