喫茶店の「クロック・ムッシュ」のつくり方。“愛すべき喫茶店の味”を、わが家で/髙山かづえさん

2023.09.14 10:00
喫茶店の定番の味が自宅でつくれる、髙山かづえさんの再現レシピで、「おうち喫茶店気分」を味わいませんか。今回は、クロック・ムッシュのつくり方を紹介します。
(『天然生活』2021年10月号掲載)素材選びと少しの工夫で、喫茶店の味に自宅で喫茶店気分を味わえたなら……。喫茶店を愛する髙山かづえさんに、全国の喫茶店で覚えた定番の味を教えていただきました。素材選びや少しの工夫で、ぐんとお店の味に近づきます…

あわせて読みたい

他の素材でも試す価値、大いにあり!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
玉ねぎでサクふわ、大満足!『玉ねぎのカレーピカタ』でもう1品【副菜・つまみ】
オレンジページ☆デイリー
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【新商品】PRESS BUTTER SANDからご当地フレーバーが誕生!東海地方で愛される “喫茶店の味” をスイーツ化!あんことバターの口福「バターサンド〈あんバター〉」
PR TIMES
パンの在庫が豊富なので、クロック・ムッシュを作る【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
「鉄板ナポリタン」のつくり方/難病ALSとともに生きる「まさこさん」の‟愛と希望が伝わるレシピ”
天然生活web
リトアニアの定番料理「ビーツのスープとオレガノポテト」のつくり方。おだやかな“リトアニアの朝ごはん”を自宅で/菓子研究家・長田佳子さん
天然生活web
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【志麻さんのグラタン】具は…コンソメで煮た青梗菜をハムで巻く!?濃い味の具とミルキーソースが合う♡
あたらしい日日
新玉とチーズが口の中でとろける♡ 簡単「新玉ねぎのバター蒸し」ぼくさんの漫画レシピ
オレンジページ☆デイリー
ふわんふわんで翌日もしっとり!「チーズ蒸しケーキ」の作り方
フーディストノート
チーズがとろけておいしい!バター醤油の「長芋ハムチーズサンド」
フーディストノート
映画のなかの気になる料理『シェフ~三ツ星フードトラック始めました』の“キューバサンドイッチ”のつくり方/料理家・坂田阿希子さん
天然生活web
ダイソー「ホットサンドメーカー」が最高!カリカリサンドが5分で完成:2月に読みたい記事
女子SPA!
春の山菜レシピ「ぜんまいと油揚げの煮もの」のつくり方。ひと晩おいて、味わいまろやか/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
フレンチトースト以外も!フライパン一つで作れる「食パン×卵」レシピ
フーディストノート