日本人初!フランス国家最優秀職人章 料理部門を受章したジョエル・ロブション関谷シェフにインタビュー

2023.09.13 14:04
フランス料理の巨匠ジョエル・ロブション氏に師事し、『ジョエル・ロブション』エグゼクティブシェフである関谷健一朗さんが、料理部門としては日本人として初めて「フランス国家最優秀職人章 ( Meilleur Ouvrier d…

あわせて読みたい

ジョエル・ロブション 母の日限定ギフトセット バラの香りと共に「THANK YOU」のメッセージを添えてプレゼント
PR TIMES
六本木「Héritage by Kei Kobayashi(エリタージュ バイ ケイ コバヤシ)」村島輝樹氏に聞く、小林圭氏のこだわりを昇華した東京ならではのフランス料理とは
KIWAMINO
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
栃木県産の苺「スカイベリー」が覗くイースターエッグ ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションのイースターデザート
PR TIMES
【gelato pique(ジェラート ピケ)】「Joel Robuchon」とのコラボレーションルームウェアに新作が登場!夏の日差しに似合うマリンディテールのクルーズコレクション<5月9日(金)>
PR TIMES
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
六本木「Restaurant Ryuzu」飯塚隆太氏に聞く、名店での経験や和食の技術を織り込んだ独自のフランス料理とは
KIWAMINO
400年の歴史あるグランメゾンから新緑薫る新作メニューが誕生!
PR TIMES
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
メズム東京、オートグラフ コレクション ビストロノミースタイルのおもてなしで、毎日営業へ フレンチダイニング「シェフズ・シアター」が新たな幕開け
PR TIMES
フランスのガストロノミーをさらなる高みに 第2回シュー・ファルシ世界大会 日本地区決勝大会 レポート 
料理王国
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
フランス・パリ発のビスケット専門店「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス」とショコラ専門店「ル・ショコラ・アラン・デュカス」、イースター限定商品を3/25(火)より順次発売!
PR TIMES
「第16回 キリ(R) クリームチーズコンクール」開催! 応募作品 募集スタート!
PR TIMES
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
アラン・デュカスが届ける春の贈り物。イースター限定スイーツが登場
STRAIGHT PRESS
桜望むグランメゾンで心華やぐ美食の春旅を
PR TIMES
第16回 キリ(R)クリームチーズコンクール 開催!17年ぶりに「パン部門」が復活
PR TIMES
エイプリルフールの新定番!魚形のパイでフランス流に美味しく楽しむジョエル・ロブションの「ポワソン ダブリル フレーズ ~苺のパイ~」
PR TIMES