涼やかな食べ心地の"そうめんの緑酢がけ"

2023.09.10 11:00
きゅうりをすりおろしてつくる緑酢をつかった一品。爽やかな和風ドレッシング感覚で使え、冷たい麺にもよく合います。料理の味を深める酢を使いこなす基本レシピを、料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

Xで“いいね”1万超!つくりおき食堂まりえさんの「超簡単!作り置きおかず」
フーディストノート
[なすの栄養]天ぷらや炒め物など調理法でこんなに違う!?
VEGEDAY
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
SNS総フォロワー数200万人超の料理クリエイター著書「おぼん献立」で家庭料理の定番レシピを作る!
FYTTEweb
【万能調味料】酸っぱすぎない絶妙マリネを作りたい…!とある「すし酢」一発で味キマった件♪【公式レシピ】
あたらしい日日
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【志麻さんの料理基本のき】「ポテトサラダ」作ろう!マヨネーズに頼らずとも…塩と酢で立体感のある味♡
あたらしい日日
ふわふわ食感♪「揚げなすとみょうがのピリ辛さっぱり和え」レシピ
フーディストノート
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
具材を乗せるだけで簡単&映える♡ みんな大好き『まぐろの彩り のっけ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
ポン酢、余ってない?「豚こま肉×ポン酢」でご飯がすすむ!
フーディストノート
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
「新玉ねぎ」は甘酢漬けにしておこう♪箸休めやアレンジで大活躍!
フーディストノート
「春のタルタルサラダ」作ろう!鶏胸肉とブロコをワンパン同時加熱なのに…完璧な火入れの裏ワザとは!?
あたらしい日日
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
【調味料これ1本】"旨い赤酢すし酢"で「ぶりの照り焼き」作ってみた!な、なんだこの旨味は!?【メーカーイチ押し】
あたらしい日日
【笠原流は“おから”でかさ増し】だけでなく“ふんわり食感”も叶う!おから練り込んで「ミートボール」作ろう
あたらしい日日
もやしサラダレシピ!レンジで2分&プロ直伝の中華ダレが美味
VEGEDAY
【初めましてマリネ】なんと“長芋”を和えるマリネにチャレンジ!サーモンと相性最強じゃん♡【農家直伝】
あたらしい日日