『蟹ブックス』店主、作家の花田菜々子さんが大切にしている、心の本。『食いしん坊のお悩み相談』 | & Premium (アンド プレミアム)

2023.09.06 10:59
問題が複雑になったり、気持ちに余裕がないとき、何を優先すべきかわからなくなることがあります。仕事は利益重視かそれともやりがい重視か。相手への不満をすべてぶちまけるか、それとも何も言わずに我慢するか。そんな究極の二択を設定しがちです。そんなとき、料理家の稲田俊輔さんが「おいしいとは何か?」という問いに対して引用した、インド人シェフのこの言葉にハッとさせられました。おいしいはバランス。たしかに料理はし…

あわせて読みたい

バウアーから同点適時打で開幕1軍へアピール!甲斐拓也/大城卓三が争う巨人スタメンマスク争いに割って入る存在として期待の好打者とは!?
ラブすぽ
「雅子妃問題」を大バッシングした保守女性たちは今、誰を叩いているのか?
ダイヤモンド・オンライン
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
SNSフォロワー100万人超・黒嵜菜々子プロデュース兼メンバーの「Root mimi」最強の布陣でデビュー
エンタメNEXT
花田菜々子さんが推薦する「読んでおくべき名著3選」 | 5月の本棚|プレミアム会員なら毎月3冊が無料で読める
COURRiER Japon
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
食べるだけが「食」じゃない!稲田俊輔『食の本 ある料理人の読書録』、4月17日(木)に集英社新書から発売。食の名著を〈読んで〉味わう醍醐味を綴る。
ラブすぽ
稲田俊輔が野菜のおいしさを徹底的に追及するレシピ本『ベジ道楽 野菜をおいしく楽しむための偏愛ガイド』4月24日(木)発売。有賀薫氏との発売記念対談イベントを4月26日(土)開催!
PR TIMES
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
【稲田俊輔のうまいものだらけ】第3回|熾烈な焼きそば論争で「塩焼きそば」を擁護する
UOMO
稲田俊輔『食の本 ある料理人の読書録』、4月17日(木)に集英社新書から発売。食の名著を〈読んで〉味わう醍醐味を綴る。
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
人はなぜ野菜を食べるのか。それは「美味い」から!料理人稲田俊輔が野菜のおいしさを追求する本『ベジ道楽 野菜をおいしく楽しむための偏愛ガイド』4月24日発売。初回特典ペーパーやイベントも開催
PR TIMES
〈Amazonエッセー部門1位、発売前重版が決定!〉フードエッセイスト平野紗季子、待望の最新刊『おいしくってありがとう 味な副音声の本』本日4月3日発売!
PR TIMES
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
「人気著者の連載が終わったのも…」Hanada編集長が嘆く“圧力”の正体
ダイヤモンド・オンライン
【大人のチューハイ】自宅で楽しむレモンピールサワー「THE PEEL」
UOMO
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
SKE48のセンター・熊崎晴香とSNSの総フォロワー数は250万人以上・人気沸騰中のnanakoななこが“魔法”のレシピに大興奮!「花より団子になにかける?」
ラブすぽ
「エグすぎww」美容系YouTuber、100kgの荷物でイギリス留学!? 「私より荷物多い留学生いませんでした」
All About