【シン・涼麺】そうめんでも中華麺でも蕎麦でもない…最後の冷やし麺⁉「ビーフン」で赤い涼麺に挑戦♪

2023.09.03 12:00
この時期、冷たい麺類の出番がぐっと増えますよね。そうめん、うどん、そば、ラーメン。味付けに工夫を凝らしてマンネリ化しないように作ってきましたが、そろそろ限界かも…。そう思っていたら食べていない麺がありました!それがビーフン。ケ…

あわせて読みたい

【新玉ねぎでパパッと2品】「玉ねぎのステーキ」“照り焼きバター味”と“ピザ味”を速攻作ろう!とろ甘~♡
あたらしい日日
旨味のコラボでおいしさアップ!「トマトの和風スープ」レシピ5選
フーディストノート
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
日本酒をもっと楽しむおつまみレシピ|緑茶衣のササミピカタ
KUBOTAYA
初コラボ!「久世福商店」×「ケンミン焼ビーフン」久世福商店の大人気調味料を使ったオリジナル焼ビーフンが新発売!
PR TIMES
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【トマジューで簡単】寒い日は「体ぽかぽか濃厚スープ」作ろ♡体を温める人参と生姜入りで体温急上昇♡
あたらしい日日
トマトパスタがおいしくない…を卒業!極上のトマトソースを作るコツ5つ
フーディストノート
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
SNSで“いいね”1万超!tokaさんの大人気レシピ5選
フーディストノート
【韓流歌手の自宅めし】細い麺に甘辛ダレが絡む、絡む♪日本の素麺で「本格ビビン麺の作り方」に挑戦!
あたらしい日日
あったかコクうま♡冬のサラダは「ビスマルク」に決まり!って何だ!?卵乗せた具沢山ホットディッシュだ!
あたらしい日日
【鯛とあさりから出汁が出る~!トマトの旨味も出る~】ワンパンで“育てる”だけの「アクアパッツア」作ろう
あたらしい日日
シンプルだからこそ極めたい!絶品ペペロンチーノを作るポイント5つ
フーディストノート
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
【春はビーフンで何作る?】最少の具と特製マヨで和えて…「ビーフンサラダ」が正解!スパサラみたい♪
あたらしい日日
【これが鍋料理!?】豚の塊肉の“塩豚”ドーン!まるっと1本分の大根のスープで煮込む「みぞれ鍋風」だと!?
あたらしい日日