茹でた「スパゲッティ」がくっつかなくなる裏ワザ。簡単すぎて目からウロコ

2023.09.02 06:03
おうちでスパゲッティをつくるとき、時間がたつと麺がくっついてしまうことはありませんか?「茹でるとき」と「茹でた後」にあるものをいれると、スパゲッティがくっつきにくくなりますよ。ここでは、茹でたスパゲッティがくっつかなくなるライフハックを紹介します。その正体は……「オリーブオイル」スパゲッティのくっつき防止に使うのが、「オリーブオイル」です。
方法はかなりシンプル。茹で鍋にオリーブオイルをまわ…

あわせて読みたい

もうくっつかない!「スライスハム」が簡単にバラバラになる裏ワザ「めっちゃ便利!」「まさかの道具…」
saitaPULS
信濃町の地下に広がる昭和空間「味のプロムナード」で明太子スパゲッティに出会う
食楽web
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
【雑草が除草剤ナシで消えた!?】お金をかけずにパパッと簡単♪<驚きの裏ワザ>に感動…!
オリーブオイルをひとまわし
目からウロコ!「ポテサラ」を時短で作る意外な方法
フーディストノート
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
お鍋に浮いた白い脂がごっそり取れる目からウロコの裏ワザ→「すごい、頭いい」「思いつかない」
saitaPULS
簡単!レンジで一発「ツナ缶と春キャベツのスパゲッティ」レシピ
フーディストノート
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
「千切りキャベツ」も冷凍できるんです!”シャキシャキ食感”をキープする<驚きの裏ワザ>に目からウロコ!
オリーブオイルをひとまわし
リュウジさんのバズレシピ「豆腐のスパゲッティ」を作ってみたら簡単なのに美味しすぎた!
michill
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
値段も下がり、甘くなった! 「春キャベツのスパゲッティ」の作り方
LEON.JP
ボウルに落ちた「卵の殻」が一瞬で取れる目からウロコの裏ワザ「簡単すぎる」「水さえあれば出来る」
saitaPULS
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
「プチホットケーキ」を“一気に作る”目からウロコの裏ワザ「1つ1つひっくり返さない」「楽しい!」
saitaPULS
冷めた料理に浮いた「白い脂」を解消!余分な脂を“一気にごっそり取り除く”目からウロコの裏ワザ
saitaPULS
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
忙しい朝と無縁に!すぐにできる有料級の裏ワザ
東洋経済オンライン
悪魔的に美味しくて、安くて、簡単!料理研究家リュウジさんの爆速レンジ麺つくってみた
michill