食パンで作る! 濃厚『チョコテリーヌ』のレシピ【バターなし】

2023.09.01 16:30
>>レシピを画像でチェックチョコレート好きにはたまらない『チョコテリーヌ』。贈り物や特別な日のスイーツとして人気ですが、じつは食パンをアレンジして作れちゃうんです。しかもバターを使わないので、とっても…

あわせて読みたい

ザクザク食感『全粒粉ビスケット』の作り方/乳製品を使わない、今井ようこさんレシピ
オレンジページ☆デイリー
だし汁じゅわっ。『ふわふわだし巻き卵サンド』の作り方/GWのお出かけ・お弁当に
オレンジページ☆デイリー
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
詰めて蒸すだけ!やらない理由が見つからない!簡単&ヘルシー!蒸籠でつくる簡単朝食レシピ
michill
【今日はパンの日】何で食パンは「みみ」なの?パンは何語?話したくなるパントリビア
オレンジページ☆デイリー
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
小麦粉もバターも使わず「濃厚チョコレートムースケーキ」出来た♪ふわふわムースがお口でスッと溶ける~
あたらしい日日
超簡単!本格濃厚なおいしさの「半生ガトーショコラ」の作り方♪
フーディストノート
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
まるで名パティスリー!高級感に感動「みりん生チョコ」生クリームなし・材料4つで
オレンジページ☆デイリー
いちご味の板チョコで春仕様!甘酸っぱくてほろ苦い♡苺チョコクッキーサンドのレシピ
michill
小麦粉もオイルも不使用!ホットケーキミックスで簡単にできる!濃厚チョコパウンドケーキ
michill
まったり濃厚♪「抹茶のバスク風チーズケーキ」の作り方
フーディストノート
20年前、母が作ってくれた思い出の『シナモンロール』オレぺ編集者の推しレシピ
オレンジページ☆デイリー
【オイルなし、グルテンなし】ヘルシーで美味しい「クッキーチョコマフィン」の作り方
暮らしニスタ
【まさかのチョコ不使用】罪悪感ゼロ!豆腐で作る「ショコラスフレ」は口どけシュワ~♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
完熟バナナと豆腐でふんわり&しっとり!「チョコチャンクバナナマフィン」の作り方
フーディストノート