濃厚でクリーミィ! おかずにもデザートにもなる「ナチュラルとうふ」を食べてみた! #Omezaトーク

2023.08.22 06:00
シンプルな味わいで、さまざまなアレンジができる豆腐。たんぱく質もとれるので、できるだけ食卓にコンスタントにとり入れるようにしている食材のひとつです。わが家の場合、夏は冷ややっこ、冬は湯豆腐が定番で、おみそ汁の具材としても大活躍。さらに手軽に食べられる豆腐バーも夜食のスタメン食材となりつつあります。とはいっても、いつも同じ食べ方だけでは飽きてしまうもの。そんなとき、スーパーで見つけたのが、こちらの「…

あわせて読みたい

コストコの宗家キムチが最高においしい!保存方法やおすすめアレンジレシピも
mamagirl
【茹でて切って塗って焼くと】カリフラワーがこうなる!スパイシーオイルでカレー風味♡絵画みたいな一皿
あたらしい日日
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
豆腐なのに白子!?新感覚な濃厚クリーミー♡【白子のようなビヨンドとうふ】のリッチな旨味の虜になった話
あたらしい日日
フォアグラらしさを追求したおとうふ 『フォアグラのようなビヨンドとうふ』 2025年4月23日より発売のお知らせ
PR TIMES
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【レンジ5分・めんつゆで】ホッと温まる『シンプル温やっこ』が冬副菜に最適♪
オレンジページ☆デイリー
ヤシマ食品の新ブランド「湘南豆富」から、第一弾新商品「大トロとうふ」発売
STRAIGHT PRESS
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【ゆば丼】京都の食材をおみやげに。脇雅世さんに教わる簡単レシピ
クロワッサンオンライン
ダイエット中に◎ 簡単「低糖質おかず」朝食レシピ5つ
朝時間.jp
【旬のしらす】は美容にいい栄養素たっぷりの健康食材だった! 美味しい食べ方は?
食楽web
【美香】「女子会はドレスコードを決めてイベントに!」毎日をゴキゲンに過ごすHappyの秘訣♡
andGIRL
【晩酌の締めに豆腐の一皿】燗酒にも合う!やさしい味わいの「かき玉あんかけ温やっこ」
dancyu
【シェフ脇屋の創作調味料】これが…調味料!?家庭で作れる“醤”だと!?衝撃の「鮭ときのこのXO醤」作ろう
あたらしい日日
とうふ屋うかい「季節の鍋セット~竹の子と信田鍋~ 」2025年4月2日(水) から販売開始
PR TIMES
【加熱なし時短したい人向け】サバ缶にちょい足しするだけで栄養価がととのう!おすすめ食材5選
ヨガジャーナルオンライン