【缶詰の裏ワザ】夏の調理ストレス解放!焼き鳥缶で「鳥冷やし茶漬け」に挑戦♪白だしの透明感に爽やか~な薬味♡

2023.08.25 19:00
今年の夏は酷暑続き。料理好きな筆者でも暑いキッチンで火の前に立つのは、かなりしんどくなってきました。火を使わずにおいしく作れる料理は、ぜひ覚えておきたい!東京都葛飾区にあるラーメン店の店主・けんますさんのYouTubeチャンネル『けんますク…

あわせて読みたい

【笠原将弘が郷土料理】旬の生ワカメと新じゃがで「わかじゃが」作ろう!豚肉の脂吸ったとろとろワカメが♡
あたらしい日日
【鶏胸肉は…削ぎ切りで白い粉を振れ!】焼いてもしっとり♡「鶏の梅みぞれ煮」作ろう♪この味付け完璧!
あたらしい日日
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【馬場ごはん】まるで自然薯をかけた丼…だけど、緻密に計算され調理した「魔法のネバネバ豆腐丼」作ろう
あたらしい日日
朝ごはんを抜きがちな人、集合!手軽でおいしい「お茶漬け」レシピ5選
フーディストノート
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【コスパと手間パ最強!】缶詰をぶち込むだけ!思わずかき込む旨さの「絶品ツナ炊き込みご飯」出来た!
あたらしい日日
リュウジ『“煮物で飯が食えるかっ”と言ってるヤツに食べさせたい!』 ツナ缶と煮る「大根煮」がヤバい話
あたらしい日日
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【100円&10分で出来る】長芋を白だしで味付けて、海苔に乗せて揚げ焼き♡「パリパリ海苔長芋」作ろう
あたらしい日日
【春の農家めしを再現】新玉ねぎは焼いてお米と炊こうや♪だし不要!甘くてとろっとろ「新玉めし」に挑戦!
あたらしい日日
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【具材も調味料もお釜にぶち込め!】お肉はそのまんまドボン!リュウジ流「鶏胸肉の炊き込みご飯」作ろう
あたらしい日日
【ドラマ『孤独のグルメ』の再現めし】梅干し、ちりめんじゃこ、青じそ、ゴマ…で「和風すぎる焼き飯」作ろう!
あたらしい日日
焦がしバターでおいしさアップ!「じゃがいものもっちりチヂミ」の作り方
フーディストノート
【4枚の油揚げで16個できるよ】お花見にいいよね~♪1個20円の節約&簡単「ひと口いなり寿司」作ろう
あたらしい日日
【板前歴21年が閃いた】旨味が詰まった卵かけご飯!ニンニク油を吸ったカリカリお揚げが旨味まみれ♡
あたらしい日日
豆腐なのに白子!?新感覚な濃厚クリーミー♡【白子のようなビヨンドとうふ】のリッチな旨味の虜になった話
あたらしい日日