【おうちアイス】材料2つで「あずきバー風アイス」作ってみた!この硬さ…甘さ…本家っぽい♪コク増しverも♡

2023.08.12 14:00
わたし、昔ながらの硬くて甘~い「あずきバー」が大好き!なんですが…暑さが本格化してきて、買うより食べる速度の方が速くなってきたんですよね(笑)。だから、もうおうちで作っちゃえ!ということでわが家のアイスバーレシピをご紹介します…

あわせて読みたい

100均の絞り袋でかんたん!ノアール「チョコアイスクリーム」の作り方
フーディストノート
【巨大“ピノ”爆誕か!?】と思ったら…チョコの中はふんわり「マシュマロヨーグルト」だった件!楽しい食感♡
あたらしい日日
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
【完売必至】モスバーガーのヒット作「熱々 おさつボール」の”続編”登場!もちもち食感のよもぎ味ですって♪
あたらしい日日
【市販品いらず】「チャイ」は自家製しましょ!自己流スパイス&おろし生姜で温活捗る♪【Ayumiの漫画】
あたらしい日日
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
【これ、100均の製氷皿で作ったの♡】材料3つを混ぜて冷やすだけ!簡単すぎる「豆乳プリン」作ってみた
あたらしい日日
【温活アイス】生姜ソースが決め手「マシュマロ豆乳アイス」作ってみた!刺激的な雪見だいふくみ♡【農家直伝】
あたらしい日日
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
100均の「水筒用氷棒」で♪とにかくかわいい「ストロベリー練乳アイス」の作り方
フーディストノート
【芸能人の自宅めし】財前直美さん発!「お米は冷やして炊くと旨くなる」って!?試してみた【科学の調理】
あたらしい日日
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
溶けてる、アイスキャンディ!?が帰ってきた!スイカバーが作れるシロップに新しい仲間が登場!『スイカバーの素』『メロンバーの素』『ソーダバーの素』
PR TIMES
【リュウジのおフランス家庭料理】こう見えて生クリームは不使用!牛乳で「鶏ときのこのフリカッセ」作ろう
あたらしい日日
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
【巷の噂を検証】硬い硬いと言うけれど…「井村屋のあずきバーで釘を打てる」件は本当か、試してみた!
あたらしい日日
アンナミラーズブランド、新たな挑戦―業務用ラグジュアリーアイスの登場 「アンナミラーズアイス」 3月10日発売
PR TIMES
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
【ダイソーの詰め替え容器】ハケとチューブが一体に!ファンデやBBクリームを手を汚さず伸ばせます♪
あたらしい日日
【青臭さゼロ!】丸ごとブロッコリーで「ベジアイス」作ってみた!バナナ&レモンで後味も良き♪【農家直伝】
あたらしい日日