アンナミラーズブランド、新たな挑戦―業務用ラグジュアリーアイスの登場 「アンナミラーズアイス」 3月10日発売

2025.03.10 15:00
井村屋
井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、アンナミラーズブランドの業務用ラグジュアリーアイスを2025年3月10日(月)より順次発売します。
アンナミラーズブランドから業務用ラグジュアリーアイスを新発売
「アンナミラーズ」は、アメリカンフードとホームメイドパイを楽しめるレストランとして、日本では1973年より井村屋が展開してきました。本格的なパイや象徴的なコスチュームは多くのお客さまに愛されてきましたが、2022年8月をもって日本国内での店舗営業を終了し、現在はオンラインショップでのパイ販売や各地でのポップアップショップを通じて、ブランドの魅力を発信し続けています。
このたび、アンナミラーズブランドから新商品として業務用アイスを発売します。1973年から1981年にかけてアンナミラーズで販売していたアイスのレシピをベースにしつつ、現在の嗜好に合わせて原料・製法・配合にさらにこだわったラグジュアリーアイスです。なお、本商品は飲食店やホテルなどでの使用を想定した業務用アイスです。
1973年から1981年に販売した「アンナミラーズアイス」
1970年の大阪万博で販売した「ゴールデンステイツ」

アンナミラーズアイスのルーツは大阪万博
1973年に販売されていたアンナミラーズアイスには、さらにその原点となるレシピがあります。1970年の大阪万博開催時、井村屋は米国大手乳業メーカーとの技術提携し、当時としては珍しい乳脂肪分の高い濃厚な高級アイスクリーム「ゴールデンステイツ」の販売に挑戦しました。その後、アンナミラーズがこのレシピを引き継ぐ形で1973年から1981年まで販売。そして、2025年に大阪で再び万博が開催されることを機に、井村屋のアイスに対する想いが詰まった唯一無二のラグジュアリーアイスとして発売することとなりました。

商品特長
フレンチバニラ
フレンチバニラ北海道豊富町産の生クリームとバター、北海道産の牛乳をベースに卵のコクがしっかりと感じられる贅沢な味わい。天然バニラ香料とバニラペーストを配合し、バニラの芳醇な香りが広がります。
こしあん入り 抹茶
こしあん入り 抹茶京都府産の石臼挽き宇治抹茶一番茶を使った、抹茶の風味と旨みをしっかり楽しめる色鮮やかな抹茶アイス。北海道産小豆を使用したこしあんをマーブル状に混ぜ合わせることで、甘味のアクセントとなり味の変化も楽しめます。
チョコマシュマロ
チョコマシュマロフランス産ココアパウダーを配合し、カラメルシロップを加えて苦みとコクのある味わいのチョコアイス。マシュマロとアーモンドダイスを混ぜ込むことで、ごろごろとした食感の変化が楽しめます。
温州みかん
温州みかん甘味の強い三重県産温州みかん果汁に、やさしい酸味の三重県産マイヤーレモン果汁を加え、柑橘の甘味と後味の爽やかな酸味が楽しめる味わい。国産温州みかんのさのうを混ぜ込むことで、プチプチとした食感の変化を楽しめます。
あずきみるく
あずきみるく北海道産乳製品をベースに、北海道産小豆を使用したこしあんを配合した和風みるくアイス。北海道産小豆のつぶあんと北海道産大納言小豆の甘納豆を混ぜ込むことで、あずきの香りや食感を楽しめます。



商品情報
フレンチバニラ
こしあん入り 抹茶
チョコマシュマロ
温州みかん
あずきみるく

あわせて読みたい

小豆の量が昨年の2倍!!小豆たっぷりの小豆好きのぜんざいを販売します。
ラブすぽ
SSK「うまい!さば」、「国産天草使用豆寒天」がリニューアル
PR TIMES
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
「ほっともっと」“ニッポンのお弁当を、愉しく。”をテーマに、商品も店舗も新しくなった、新デザイン店舗の山形県1号店!『ほっともっと 山形江俣店』
PR TIMES
「ほっともっと」“ニッポンのお弁当を、愉しく。”をテーマに、商品も店舗も新しくなった、新デザイン店舗の熊本県1号店!『ほっともっと 熊本空港バイパス店』
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
サーティワンの新作を自分へのご褒美に♪ “春の甘味処”がテーマの限定アイスクリームやスイーツが登場
大人のおしゃれ手帖web
特殊包装・小容量の新タイプようかんシリーズから新商品『片手で食べられる小さなようかん 塩』発売
PR TIMES
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
北海道産いちごの爽やかな酸味がアクセントになった香り豊かな「宇治抹茶」を使った大人気パンケーキやパフェが3月11日から登場!
PR TIMES
【鳥羽国際ホテル】~井村屋×鳥羽国際ホテル~ 井村屋こだわりの「あずき」を使ったチーズケーキ
PR TIMES
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
さわやかな香りで季節を感じるフルーティーな大福!『4コ入 レモン大福(レモンあん)』 2月24日(月)より季節限定発売!
PR TIMES
京都の定番おみや「生八ッ橋」がアイスに!?井村屋の「やわもちアイス」新作登場!【ニッキ好き必見】
あたらしい日日
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
【じゃない食べ方】ふつふつの鍋にあずきバーをズボッ!この画像は何だ!?「あずきバーで肉じゃが」作ろう
あたらしい日日
生八ッ橋風のおもち×つぶあん×アイスを組み合わせた“進化系和スイーツ”が登場! 『やわもちアイス 生八ッ橋味』2月24日(月)より季節限定発売
PR TIMES
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
春の訪れを感じさせる猿田彦珈琲のシーズナルドリンク「花いちごフロラッテ」「抹茶あずきフラッペ」2/18発売
PR TIMES
京都人・天野準子の 「これ、おいしいから食べよし」 Vol.71 下鴨「茶寮 宝泉」
T JAPAN