手づくりサラダチキンを使った"チキンサラダ"

2023.08.09 11:00
鶏むね肉をしっとりと仕上げた自家製の「サラダチキン」を使ったシンプルなサラダです。あっさりとした味わいですが、食べ応え十分!おかずとしてはもちろん、ワインのお供にも。食材と塩を使いこなす基本レシピを、料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
【きゅうりのキューちゃんが決め手】ご飯が止まらない!「きゅうりの漬け物入り蒸しバーグ」
dancyu
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【1枚で栄養満点】6 枚切りを1 週間!飽きずに楽しむ食パンアレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「ミラノ風カツレツ」を美味しくする裏ワザとは?大さじ2杯入れるだけ!
暮らしニスタ
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【コチュジャンもキムチも自家製】「五味五色」を意識した美しい丼「モダンビビンパ
dancyu
【具材も調味料もお釜にぶち込め!】お肉はそのまんまドボン!リュウジ流「鶏胸肉の炊き込みご飯」作ろう
あたらしい日日
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
しっとりやわらか、大人気の「塩麹サラダチキン」のつくり方。お弁当のおかずやサンドイッチの具材にも|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
【リュウジのおフランス家庭料理】こう見えて生クリームは不使用!牛乳で「鶏ときのこのフリカッセ」作ろう
あたらしい日日
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
野菜本来の味を楽しむ、浅漬け風「冬の野菜マリネ」
dancyu
あっという間に完食!ごま油香る「鶏肉」のやみつきおかず
フーディストノート
鶏むね肉を美味しく食べるコツ! 厳選レシピ4選
大人のおしゃれ手帖web
【冬が旬のレモンだれが最高】マリネした鶏とセロリの「レモン鶏鍋」
dancyu
【ベジタリアン大国! 台湾の定番美味おかず】大豆加工品と春の野菜「厚揚げの塩卵炒め」
dancyu
1枚80円の鶏むね肉で作る「梅みそチキンロール」の作り方。鶏ハムのようなしっとりと触感が最高です♪
暮らしニスタ