【さっぱり味が嬉しい夏レシピ】 豚肉とグリンピースの卵とじ丼 “煎り酒”を使うと旨みと酸味がアップ

2023.08.09 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、しらいさん。「豚肉とグリンピースの卵とじ丼」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

梅の種の“梅干し風呂”や昨年500杯出た“うめポ”が再登場!和歌山の若手梅農家「梅ボーイズ」が都内・横浜の銭湯3施設とコラボイベントを開催
PR TIMES
レンジで簡単♪止まらないおいしさ「きゅうりとささみの梅酢和え」
朝時間.jp
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
【手軽な一食に】白央篤司さんの好物! 食べ応え充分「小松菜とちりめんじゃこの混ぜごはん」レシピ+おすすめ汁物
CREA
基本の梅シロップ(梅ジュース)のレシピ・作り方/青梅を冷凍して簡単・アレンジも
オレンジページ☆デイリー
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
パパッと作れる♪「小松菜たっぷり丼」で手軽に栄養チャージ!
フーディストノート
余ったおでんでつくる「おでんの卵とじ丼」の調理方法
さんたつ by 散歩の達人
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
ほっこりするおいしさ。「白子のみぞれあん」のレシピ
婦人画報
さっぱり食べやすい!簡単『梅干し』朝ごはんレシピ3つ
朝時間.jp
春の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「グリーンピースとベーコンの炊き込みごはん」
アイスム
フライパンに入れるだけで、こなれた味!『豚バラと小松菜、長いもの梅だれ蒸し』
オレンジページ☆デイリー
お箸が止まらない! 絶品“ごはんのおとも”3選【大人のお取り寄せグルメ】
&GP
材料2つ!10分で完成!ひとりごはんに”めんどくさくない”丼レシピ3選
michill
酸っぱいだけじゃない!梅干しの酸味、塩味、フルーティな香りを生かし和食から中華、洋風、エスニックまで60品を紹介『梅干しは万能調味料 ワタナベマキのさしすせそ「う」 1年中おいしい私の梅レシピ』発売中
PR TIMES
【鶏胸肉は…削ぎ切りで白い粉を振れ!】焼いてもしっとり♡「鶏の梅みぞれ煮」作ろう♪この味付け完璧!
あたらしい日日