【しかないレシピ】「こんにゃく」で激ウマおつまみに挑戦♪フライパンで焼きつけるピリ辛醤油味で酒泥棒!

2023.08.08 10:00
こんにゃくは低価格でヘルシーで、かさましにも役立ちそうで、できれば大活躍してほしい食材。でも、煮物や汁ものの脇役具材のイメージで、なかなかレパートリーは増えづらい…。そんな悩みに応えてくれたのが、中国人の料理好きさんが配信する…

あわせて読みたい

【シェフ脇屋の簡単中華】大根をたっぷり300gも使用!高菜漬けで味付けた餡で食べる「焼きそば」作ろう
あたらしい日日
【1枚の鶏胸肉から細長い13本出来る】しっとりふわふわ♡スナック感覚の「甘辛チキンスティック」作ろう
あたらしい日日
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
コク深さがアップ!マヨネーズを使った「鮭」レシピ
フーディストノート
焼いた鶏皮の“旨味の脂”で飯を炊く!カオマンガイ風でもひと味違う「鶏もも肉の炊き込みご飯」作ろう♪
あたらしい日日
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【新玉葱で中華】え、お揚げと合わせる!?パパッと炒めるだけでうんまい♡安価な食材だからコスパも良き
あたらしい日日
まろやかなコクを楽しんで♪「豚こま×マヨネーズ」おかず
フーディストノート
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【大根と卵だけでおかず作る!?】想像しにくいけど…中華なら出来る!「大根とふんわり卵の炒め物」作ろう
あたらしい日日
【シェフ脇屋のあんかけ焼きそば】鶏ときのこで旨味まみれな餡作ろう!焼いた麺にピリ辛とろり餡が絡む♡
あたらしい日日
【馬場ごはん】限界まで手間を省け!雑でも旨い「まるごと麻婆豆腐」に挑戦!包丁不要&レンチンで簡単
あたらしい日日
【ふわジュワが過ぎる♡】最強ソフトな肉団子、作ろう!安価なもやしと余り野菜で煮込めば…トロうま~♡
あたらしい日日
【シェフ脇屋のビーフン革命】え、レタスに包んで食べるの!?麺を短く切って豚バラとれんこんと炒めよう!
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】大根が具材とは珍しい…「大根と鶏のあんかけ焼きそば」作ろう!ほくほく食感♪
あたらしい日日
【チキンソテーって本格中華なの!?】シェフ脇屋の特製「椒麻ソース」で食べてみた!酸味と痺れと辛味♡
あたらしい日日
【笠原さんは中華も、やる!】中華の調味料は皆無!和食の職人はみそ仕立てだ!「和風 回鍋肉」作ろう
あたらしい日日