【炒飯の掛け合わせ】ランキング1位“のりの佃煮×ナッツ”で「ブラックチャーハン」に挑戦♪高・級・感!

2023.08.02 12:00
4月29日放送の情報番組『サタデープラス』では、意外な食材を掛け合わせたチャーハンを人気料理家・稲垣飛鳥さんが作っていました。意外な掛け合わせランキング1位に輝いたのは、のりの佃煮×トリュフナッツを使った「ブラックチャーハン」。…

あわせて読みたい

【ドラマ『深夜食堂』の肉豆腐】再現してみた!牛肉は2種の食感♪長ねぎトロッ♡味染みの豆腐うんま♡
あたらしい日日
ごぼうとベーコンが相性ばっちり!箸が止まらないご飯ものレシピ
フーディストノート
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【#肉屋が教える肉料理】火加減はお任せだから…絶対失敗しない「炊飯器でトロトロ豚角煮」炊いてみた!
あたらしい日日
【板前歴21年が愛する“母の炒飯”】大阪風な味付け♪かつお節とウスターソースで「ソースごはん」作ろう
あたらしい日日
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の手作り“醤”】卵と“ふきのとう醤”で「春の炒飯」作ろう!香り立つ苦味を伴う大人味が良き♡
あたらしい日日
【ミシュランシェフ激推しの食べ方】コンビニの明太子おにぎりは…卵とご飯と炒めると最強説を試してみた
あたらしい日日
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【韓国のご飯の供】生たらこに薬味とゴマ油を混ぜるだけ!火を使わず速攻「たらこの薬味和え」出来た!
あたらしい日日
【味付けコレ1本】チャーハンにすし酢!?革命的レシピ「赤酢チャーハン」作ってみた!完成度高けぇ~!
あたらしい日日
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】スープ吸った茶色い春雨、激旨!こってり美味な「春雨のピリ辛煮込み」作ろう!
あたらしい日日
【笠原流 ガチの豚丼】帯広名物「豚丼」を家庭で再現してみた!炭火の香ばしさを…え、カラメルで表現!?
あたらしい日日
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
備蓄の缶詰を使い切り!5分で簡単!なのに絶品!「焼き鳥缶チャーハン」のレシピ
michill
ソテーした魚なら何でも合う!鶏むね肉もOK!【一生使える】「のりバターソース」作ろう♪料理を格上げ!
あたらしい日日
焼いた鶏皮の“旨味の脂”で飯を炊く!カオマンガイ風でもひと味違う「鶏もも肉の炊き込みご飯」作ろう♪
あたらしい日日
【ミシュランシェフの裏ワザ】コンビニの肉まんが超絶ウマくなるチョイ足しアレンジ!超味変を試してみた
あたらしい日日