【即席のっけごはんレシピ】 料理がしんどい日は缶詰の出番! 「三陸産あなご醤油煮」の穴子丼

2023.08.02 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、白央さん。「三陸産あなご醤油煮」の穴子丼を紹介します。…

あわせて読みたい

Xで“いいね”2万超!ハマごはんさんの「超人気レシピ」5選
フーディストノート
朝ごはんを抜きがちな人、集合!手軽でおいしい「お茶漬け」レシピ5選
フーディストノート
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
寒がりの「海ぶどう」は20℃以下が苦手?!春の暖かさと共に、4か月ぶりに販売再開!日本初?卸売市場の「陸上養殖」で育った鮮度抜群『大阪産の海ぶどう』今年初収穫!!
PR TIMES
【手軽な一食に】白央篤司さんの好物! 食べ応え充分「小松菜とちりめんじゃこの混ぜごはん」レシピ+おすすめ汁物
CREA
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
にぎりの徳兵衛など50店舗で初夏の新メニュー登場!長崎県産の絶品「旬あじ(ときあじ)」、生で食べられる希少な「黄金あなご」など全19品!「旬あじと初夏の味巡り」2025年5月13日(火)より販売開始
PR TIMES
今年もこの季節がやってきました!5/14(水)~資さんうどん初夏の風物詩「穴子」の販売を開始!ジャンボサイズの「穴子」の天ぷらをこだわりの「うどん」と一緒にどうぞ!旬の「穴子」をぜひお楽しみください!
PR TIMES
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
春の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「グリーンピースとベーコンの炊き込みごはん」
アイスム
和食麺処サガミで「天然活じめ真あなごとはまぐり料理」を販売!
ラブすぽ
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
『すし屋がつくった〇〇海鮮丼』が始まります!フードデリバリーUber Eats、menuにて3/5(水)よりオーダー受付開始!
PR TIMES
【ストウブで炊き込みご飯】ひじき×アンチョビ…唸る組み合わせ! 食卓に新風が吹くレシピ3選《お米料理研究家・しらいのりこ考案》
CREA
「濃いオリーブ色の平皿で“料理上手な人の食卓”に」料理が映えるうつわの使い方:パスタ篇《敏腕スタイリストが伝授》
CREA
「遊びのあるお皿にすると“洋食のごちそう”感が出る」料理が映えるうつわの使い方:ハンバーグ篇《敏腕スタイリストが伝授》
CREA
子どもから大人まで喜ぶ♪「サーモン丼」レシピ5選
フーディストノート
【新横浜プリンスホテル】食材の宝庫「広島」の美味しい魅力を発信する期間限定ブッフェ「春の広島フェア」を開催
PR TIMES