「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん 「うどんのアレンジ」

2023.07.20 06:14
「食べたいものは自分で作る」をモットーに、料理家・越野美樹さんが「日本の伝統食材」を使った簡単で美味しいレシピを提案する連載。今回のテーマは「うどん」。簡単に作れて子どもが喜ぶうどんのアレンジ、火を使わない坦々うどん、うどんアメリカンドッグ、うどんナポリタンの3品をご紹介します。子どもにお手伝いしてもらうコツも!「食べたいものは自分で作る!」をモットーに、料理家・越野美樹さんが「日本の伝統食材」を…

あわせて読みたい

Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
【群馬・伊香保】温泉街おすすめグルメ3選〜イートイン編〜
MORE
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
超デカい【開き鶏むね】で『チキンのピザ風ソテー』これはリピ決定のおいしさです
オレンジページ☆デイリー
【焼きのり料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【豆腐料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
~ワンオペ歴10年!笑顔でいるための“手抜きレシピ”~ゆんさん初レシピ本『子どもが食いつく魔法のレシピ』2/26発売
PR TIMES
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【野菜の価格高騰】でも、カット野菜ミックスならお安いぞ!麺は何使ってもOK!お手軽「皿うどん」作ろう♪
あたらしい日日
【偏食克服レシピ:ピーマン】子どもの偏食の原因を知って克服! 思わずおかわりしたくなるとっておきレシピ
コクリコ[cocreco]
【四川料理のスゴい人】こもきんシェフの「酥炸蝦仁(スーザ―シャーレン)」に挑戦!ん、エビのフリット⁉
あたらしい日日
切れ込みで豚肉が縮まずやわらかく!プロ直伝のトンテキレシピ
VEGEDAY
トンテキレシピ!プロの黄金比ソース&やわらかい食感にするコツ
VEGEDAY
【丸亀製麺のアレを再現】揚げ立てはフワッフワで冷めたらふわもちっ♡「うどーなつもどき」作ってみた!
あたらしい日日
「これハマる…激うまカップ麺」食べてよかった“カップうどん”ベスト3杯【1位はまろやかな味わいの汁なしでか盛】2025年2月調査
MonoMaxWEB
【芸能人の自宅めし】関西おしゃべり女王の「焼きカレーうどん」に挑戦!具は玉葱天とニラ!スパイシー!
あたらしい日日