玉ねぎにはんぺん詰めて焼いたら“さつま揚げ”ができちゃった!?フワフワ&旨みジュワワ~ン♪【農家直伝】

2023.07.11 09:00
「さつま揚げ」って、白身魚をすり身にして成形して…と果てしなく手間がかかっているんですよね。だから出来たてを食べたくても、自宅では作らずにお店で買ってしまいがち…。ですが、今回北海道の農家から教えてもらった「玉ね…

あわせて読みたい

【おでんつゆの黄金比】プロに教わる絶品『おでん』レシピ/手作りさつま揚げも
オレンジページ☆デイリー
節約食材が大変身! おうち飲みを充実させる「コスパ優秀おつまみ」
女子SPA!
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【餃子の皮活用術】大きな焼きエビ焼売みたい♪「パリパリ海老はんぺん」はパイ料理並みの華やかさ♡
あたらしい日日
お弁当にも!「きのこつくねの青じそポン酢焼き」レシピ
フーディストノート
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【はんぺん大好き!】すり潰して海老と一緒に自家製練り物「海老のはんぺんお焼き」
dancyu
【世界一旨い春キャベツの食い方】に挑戦!エビとはんぺんを叩いて包んで蒸し焼き!白と緑の断面萌え♡
あたらしい日日
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
もうしぼまない!「はんぺん」の正しい焼き方。冷めてもふわふわ食感をキープできますよ♪
暮らしニスタ
【鰻屋でひらめいた!】さつま揚げを甘~い卵焼きで巻く「う巻き」ならぬ「さ巻き」
dancyu
【焼きのり料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
「ちくわ×はんぺん」で節約にもおすすめ!5分で作れる簡単おつまみレシピ
フーディストノート
卵も牛乳も不使用!つなぎナシでもしっとりな「チーズイン豚バーグ」焼こう!パサつかない秘密はチーズ!?
あたらしい日日
余ったおでんでつくる「おでんの卵とじ丼」の調理方法
さんたつ by 散歩の達人
すぐ作れてご飯もお酒もすすむ♪しにゃさんの「はんぺんチーズ焼き」
フーディストノート
【川越シェフの“美しきハンバーグ”の作り方】美しき…!?王道なハンバーグも添えたポテトも端正で旨い♡
あたらしい日日