豚ひき肉の冷凍ワザと2つの展開レシピ【高山かづえさんのレシピ】

2023.07.10 17:06
足が早いひき肉は、調味料や香味野菜を加えてから冷凍を。成形次第でいろいろ使えて大活躍。 豚ひき肉で万能肉だね 氷と冷水を利用して、しっとりジューシーに。 コクのある豚ひき肉は、玉ねぎを混ぜて和洋中を問わず活躍する肉だねに。氷と冷水で温度を低く保ちながらしっかり練り混ぜると、ジューシーに保つことができる。 【材料(作りやすい分量、出来上がり約500g)】豚ひき肉 400g玉ねぎ 1/4個(50g)塩…

あわせて読みたい

豆腐でかさ増し&味に妥協なし!鶏ひき肉の「塩ハンバーグ」の作り方
フーディストノート
春キャベツでこれ作って!「また食べたい」「明日も作って」の声がとまらない!簡単レシピ10選
michill
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【ふわジュワが過ぎる♡】最強ソフトな肉団子、作ろう!安価なもやしと余り野菜で煮込めば…トロうま~♡
あたらしい日日
【管理栄養士監修】睡眠の質を上げる!お手軽レシピ
大人のおしゃれ手帖web
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
スパイシーなクミンがアクセントに◎“食べる”スープで野菜をもりもり摂取!『春キャベツとクミンのポタージュ』のレシピ
オトナミューズウェブ
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【管理栄養士監修】性ホルモンを強化する健康レシピ
大人のおしゃれ手帖web
1kgの鶏むね肉で大量作り置き!しっとりやわらか「鶏ハム」レシピ
フーディストノート
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【え、唐揚げの冷凍方法!?】実は保存は冷凍が最適解!揚げ立てジューシーをキープする裏ワザとは…!?
あたらしい日日
子供が喜ぶ、たけのこレシピ♪バター香る『たけのことえびの炒めピラフ』ゆで筍で簡単
オレンジページ☆デイリー
シビ辛がおいしい!「麻辣スパイスカレー」レシピ
フーディストノート
【志麻さんの簡単中華】冷凍エビは塩水解凍でプリプリ♡アレでかさ増ししてコスパも叶う「エビチリ」作ろう
あたらしい日日
コスパ&タイパ抜群!おかずにもおつまみにもなる簡単じゃがいもレシピ
michill
【マルタイラーメン革新】山椒に一味、ラー油にカレー粉…調味料総動員で超刺激的「汁なし担々麺」作ろう
あたらしい日日