イタリア料理をオマージュ⁉冷製仕立て「貧乏人のそうめん」に挑戦♪卵×そうめんでヴォ―ノの嵐!【リュウジレシピ】

2023.07.08 12:00
料理研究家のリュウジさん考案の「貧乏人のそうめん」。強烈なレシピ名ですが、目玉焼きとチーズで作るイタリアの「スパゲッティ・ポヴェレッロ(貧乏人のパスタ)」をヒントにしたレシピなんですって。ちなみにポヴェレッロはイタリア語で「貧乏人」の意味。…

あわせて読みたい

【ラ・ベットラの落合シェフ直伝】春キャベツで絶品「逆ロールキャベツ」作ろう!え、逆!?って何だ!?
あたらしい日日
【5mmスライスの新玉ねぎ】に千切りポテトを和えて焼くだけ!お芋のでんぷんでカリカリのもちっとろ~り♡
あたらしい日日
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
【リュウジの節約レシピ】牛乳+バター=生クリ不要!安価な鶏むね肉で「濃厚チキンのミルク煮」作ろう!
あたらしい日日
リュウジさんの「究極の塩ホイコーロー」を東山広樹さんが作る
アイスム
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
新生活応援!コウケンテツさんの「ベーコンチーズスパゲティwith目玉焼き」を作ってみた!
michill
【川越シェフの“美しきハンバーグ”の作り方】美しき…!?王道なハンバーグも添えたポテトも端正で旨い♡
あたらしい日日
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
【驚愕の1140万回再生】海外発!千切りポテトと卵で「黄金焼き」焼こう!生地はふんわり黄身とろ~り♡
あたらしい日日
アスパラに目玉焼きをのせて…間違いない組み合わせの美味サラダ!半熟の目玉焼きをソースにして贅沢感♡
美人百花
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
お米が高いから、味よし・見た目よしのパスタを学ぼう!Ryogoさんの「絶品10分パスタレシピ」
フーディストノート
リュウジさんのバズレシピ「豆腐のスパゲッティ」を作ってみたら簡単なのに美味しすぎた!
michill
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
【ブロッコリーは茹でるな!】ソムリエ曰く、ブロコはツナと一緒に「アンチョビ蒸し炒め」が一番旨いってさ!
あたらしい日日
【志麻さんの料理基本のき】鶏胸肉にハムとチーズで優勝!「コルドンブルー」作ろう!料理学校の名前!?
あたらしい日日
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
【至高!リュウジ流オムソバ】食感が楽しい「きくらげ」と「もやし」必ず入れて作ろう!ふわとろ卵と好相性♡
あたらしい日日
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics