[みょうがの無限薬味レシピ]プロが教えるリピート必至のレシピ

2023.07.01 11:00
みょうがとじゃこのナムル旬のみょうがとじゃこをごま油であえたナムル風。しゃきしゃきの食感と爽やかなみょうがの香りが食欲をそそります。そのままサラダとしても召し上がれます。材料(作りやすい分量)

・みょうが:100g

・ちりめんじゃこ:10g

・ごま油:大さじ1

・塩:小さじ1/4

・いりごま:小さじ2作り方

1.みょうがは縦半分に切って斜め薄切りにする。2.ボウルに1とちりめんじゃこ、…

あわせて読みたい

【1人157kcal】低カロ・肉なしでも絶品!『厚揚げと青梗菜のオイスター煮』レシピ
オレンジページ☆デイリー
器ごと10分蒸すだけ!【せいろ】で作る小堀紀代美さんのヘルシーレシピ3選
VERY
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
餃子レシピ&焼き方!プロの絶品簡単タネ2選、失敗しない包み方
VEGEDAY
ごま油香る!やみつき必至の「豚肉」レシピ
フーディストノート
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
ふわふわ食感♪「揚げなすとみょうがのピリ辛さっぱり和え」レシピ
フーディストノート
【具は塩もみ白菜と豚ひきだけ】潔くてうまいっ!藤井恵さん『白菜満タン餃子』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【たけのこでアレンジ自在の万能常備菜】たけのことひき肉の甘辛炒め/混ぜご飯にも!
オレンジページ☆デイリー
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
いくらでも食べられちゃう!まこりんとペン子さんの「ご飯もの」レシピ
フーディストノート
財布にも、お腹にもうれしい節約レシピ!ボリューム満点『よだれ厚揚げ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【鶏ひきカレー炒り豆腐】下條絵美さんの必要な栄養素が手軽に摂れる作り置き
クロワッサンオンライン
10分完成!「ピーマンと新玉ねぎの和風甘辛ペッパーミンチライス」レシピ
フーディストノート
レンジで5分!家族から大好評の「ピーマンのナムル風」お手軽レシピ
フーディストノート
大根だけ、1本使い切りレシピ!プロ直伝メインから味噌汁まで
VEGEDAY